zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
7个小妙招让婚后女人生活高效又快乐!
[添加时间]:2018-04-17 [来源]:生活妙招网

7个小妙招让婚后女人生活高效又快乐!

  很多女人婚后的生活都是这样的:一早强迫自己睁开眼睛,披头散发地做好早餐,接着叫丈夫、孩子起床洗脸吃饭,化个匆匆忙忙的妆,抓起钥匙手机和包包疯了一样冲出家门,紧接着是一天的混乱――开会、接待客户、准备资料、工作汇报,好不容易下了班,又得赶到学校去接孩子、买菜、做饭,等吃了饭收拾了厨房,等着她的又是陪孩子写作业……多么让人抓狂的一天啊!根本没有属于自己的时间,她也想逛个街,美美地打扮一下,练个瑜伽……
  没错,请个助理或是找个保姆会解决掉一部分麻烦,但显然这并不是最经济最简便的方法。生活妙招网小编就来分享7个小妙招,只是一些小改变,却能让生活高效而又快乐!
  
  1、每周在固定的几个时间去买菜
  
  每次去菜市场的时候,你有没有觉得自己就像在参加铁人三项?提着购物袋穿梭在鸡鸭鱼肉水果蔬菜之中,跟一群大爷大妈们挤来挤去,还得忍受市场里令人作呕的气味。
  如果可能的话,你可以每周一周二早上去菜市场买菜。一般来说早上市场里不会那么拥挤,气味也不会太强烈。而且通常人们都会在周末采购下星期的食物储备,所以即使你不想周一周二一早去,也可以在下班后去采购,人也不会特别的多。同样的情况,在超市也适用。
  
  2、早饭多吃点,晚饭少吃点
  
  在一日三餐的营养分配中,让早餐的比例最大,晚餐最小。早餐应当包括复合碳水化合物、丰富的蛋白质、水果和蔬菜。蛋白质能够让你的大脑思维速度加快,而碳水化合物——比如燕麦片、多谷物面包——会让你保持一天的好心情。晚餐之所以要少吃,一方面是为了减少肥肉的堆积,另一方面则会让你睡个好觉。
  
  3、在星期天把下周的晚餐都准备好
  
  如果每天准备晚餐让你觉得压力很大,那么你完全可以提前在星期天就做好准备。把要做的菜切好、配上配菜,用保鲜膜包好放在冰箱里,到时候拿出来直接翻炒一下就可以了。或者你还可以多包些饺子馄饨冻在冰箱里,想吃的时候拿出来一煮,既方便又美味,何乐而不为呢?

  4、早上抽点时间运动一下
  
  没错,在一天的任何时候运动一下都比不完全不运动要好。但是很多专家都认为,如果把运动的时间放在早上,那么会为你接下来的一天开个好头,不会感受到那么大的压力,而且一整天都会充满精力。早间的锻炼还会让你睡得更好,如果你喜欢在晚上锻炼,那么很可能会因为神经过度兴奋而影响到睡眠质量,甚至失眠。

  5、无论是在家还是在公司,先干不喜欢的活儿
  
  在你每天要做的事儿里——无论是家里还是公司里,哪几件是你最讨厌的?无论是什么,你得先把它们做完。有个说法叫“吃掉青蛙”,意思是如果你一早就把最难办最糟糕的事情办完,那么接下来的一天里所有的事情就都是小case了。
  
  6、多多利用你的手机
  
  解除一天压力的最简单的方法就是做好计划。你得有每天、每个星期、每个月的计划。如果普通的行程手册对你不起作用,那么你可以用手机APP,把你的计划写在手机上。手机行程表不仅可以随时提醒,最重要的,这可是免费的!
  
  7、交通堵塞?找点事儿干吧
  
  如果每天上下班都会遭遇交通堵塞,那么不如利用这些时间做点有用的事。在随身包里准备一个小笔记本,方便随时拿出来看下今天的计划安排,或者做一下下个星期的计划、晚餐的安排等等,甚至还可以为公司的项目做些头脑风暴的构思。在交通高峰期做些这样的事情不仅能让你觉得堵车的时光没有那么难熬,还会帮你减轻因此而产生的压力。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2018/2018041728340.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版