zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
食盐的小妙用!解决生活烦恼竟如此神奇!
[添加时间]:2018-06-20 [来源]:生活妙招网

食盐的小妙用!解决生活烦恼竟如此神奇!  

  我们日常吃的食盐,一般看来除了调味也就没有别的用了。但是可能是你意想不到的是,它除了食用之外还能解决不少生活中的小难题,跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  1.熨斗烫衣服烫久了,面板上难免会沾上一些融化的塑料。这时候拿一张烘培纸,在上面均匀的洒上盐巴,然后把熨斗开到最热后,在这盐巴上熨一下。马上熨斗的面板就亮得像新的一样了!
  
  2.做菜时稍微恍神,鸡蛋不小心从手上掉下去,生蛋是很黏稠很难清理的。用盐巴撒在流出来的蛋白蛋黄上,过10到15分钟后就可以直接用纸擦掉,轻松一两次就可以擦得干干净净。
  
  3.炒菜时锅里的油起火了,吓得人不敢靠近,这时抓一把盐朝火苗洒过去,可立刻灭火(菜可能就没法吃了:-<)。
  
  4.很多人都有碰过煎鱼或是炒菜时,需要离开去做点别的事,但是往往忘了时间,回来时锅底都已经焦糊糊的。别愁锅子难洗,加入盐巴,倒一点水静置10分钟后,就可以看到焦掉的锅巴已经脱离,接着再用海绵刷一下就干净啦!
   
  5.用海绵刷焦掉的食材,难免附着一些污垢。拿一个容器,倒入两杯水,加进四分之一杯盐巴,均匀搅拌后把海绵丢进去放上一夜。第二天早上海绵就恢复成原来的样子了!
   
  6.浴缸或是脸盆表面这些长久下来会堆积污垢的地方,手指滑过去总是黏黏的很难清理。用一杯盐巴加一杯松节油搅拌,带上塑料手套,把杯中未完全融化的盐巴捞出来清洗浴缸。如此一来只需要几分钟的时间,浴缸就恢复洁白的样子了。这个方法必须注意的地方是,松节油会散发难闻的气味,所以一定要把窗户打开!
   
  7.最后一项是女孩子最困扰的地方,浴缸或是排水孔下总是塞满女生掉落的长发,就算每天把堵塞的头发清掉,久而久之水管还是会被堵住。这时用一个杯子,倒进四分之一杯的小苏打粉、四分之一杯的盐巴,然后搅拌均匀后倒进浴缸的排水孔。接着再倒进二分之一杯的醋,醋和小苏打、盐巴这时候会发生化学反应而产生泡沫。15分钟后再倒进一锅滚烫的热水,当天洗澡你就会发现下水道畅通多了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2018/2018062028512.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版