zhishi
首页 > 急救自救 > 急救常识 > 正文
内容搜索: rss
头痛急救手册
[添加时间]:2015-10-5 [来源]:生活妙招网

头痛急救手册

  头痛的急救办法
  
  1、让患者在清净的房间卧床休息,并且保持室内空气流通,多饮开水,进流质或半流质食物。
  
  2、无论偏头痛部位在何处,均可用冷水毛巾或热水毛巾敷前额止痛。
  
  3、头痛难忍时,用双手手指按压左右两侧的太阳、合谷等穴位,通常可以减轻头痛。
  
  4、止痛药对头痛通常有效,但要观察服用止痛药是否会掩盖病情,同时注意引起过敏性皮疹。
  
  禁止

  忌吃油腻煎炸食物;可进食清淡半流质食物及葱姜热汤麵、香菜肉末粥等具发散解表作用的食品。保持室内空气新鲜,温湿度适宜,防止病人直接吹风。
  
  注意事项

  1、可喝一杯热牛奶或一小碗热稀粥,加盖衣被,静卧休息。
  2、轻度头痛可服用止痛药而不用休息。如果有剧烈头痛,则必须卧床休息。环境要安静,室内光线要柔和。
  另外,还要注意观察病人的神志是否清醒,有无面部及口眼歪斜等症状的出现。
(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版