zhishi
首页 > 急救自救 > 意外急救 > 正文
内容搜索: rss
牢记这些小技巧,危险时刻能救命!
[添加时间]:2018-02-11 [来源]:生活妙招网
  “意外”总是来得出其不意,往往让我们来不及反应,因此如果想要避免因为意外导致的悲剧,就得随时保持警觉,并且具备各种遇到危险时的自救知识,如同以下这几个关键小提醒,都是在遇到危险时可以解救自己一命的生活小技巧,快将这些小提醒记起来应用在日常生活,提高自己的安全意识吧!

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  1、走路撞到人无条件先道歉
  走路撞到人在所难免,就算你觉得不是自己的错,说声对不起总还是比较安全,因为你无法确定自己撞道的人是谁,而这个人是否随身携带着武器,又或者处于酒醉或是情绪不稳的状态中,这时一句简单的道歉反而能够救你一命呢!

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  2、来到人多的地方,就玩一场“找坏人”游戏吧!
  当周围有很多人的时候可以观察一下这些人的模样,看看谁表情很紧张、谁的表情不开心、谁的表情又有些诡异,有时候人的直觉其实很准,如果你觉得某人身上散发出危险的气息,就离他远一点吧!

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  3、出门“三大”必带
  钥匙、钱和电量充足的手机,因为就算只是出门倒个垃圾,你也不确定自己会遇到什么事情,所以这三种重要的东西带着还是比较保险喔!

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  4、增强腕力
  如今人类鲜少使用手腕力量,所以手腕相对无力。但在紧急情况下,你可能要抓住什么求生,这时候腕力就相当重要了,所以每天花些时间做些增强腕力的练习吧!

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  5、在公共场合至少找到3个紧急出口
  无论在哪个公共场合,至少都要找到3个紧急出口,如果那栋建筑只有一扇门,就找出可以逃生的窗户。发生紧急情况再找出口就太迟了,如果你提早找到,记住路线,就能迅速逃生。

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  6、搭飞机时,数数紧急出口在第几排
  找到自己的位子坐下后,首先确认紧急出口的位置,并记住那是在第几排。如果出事时机舱内有烟雾,你可能看不到紧急出口上的灯,知道出口的位置,无论何时你都能准确找到。

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  7、抬起头慢慢走
  感觉危险时,我们通常会低头快走,这反而会让你成为“猎物”。如果遇到危险,不要慌张,抬起头自信一点,放慢脚步,并用周边视觉观察一下,找到危险的来源。

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  8、从沉没的车子逃生
  首先解开安全带,不要开车门,而是开车窗。如果车窗打不开,就找工具打破玻璃。车子沉入水中后只有1分钟时间逃生,因为水压影响,车门很难打开,浪费时间可能白白葬送生命。

牢记这些小技巧,危险时刻能救命!

  这些增加安全意识的小技巧看来简单,却经常被人忽略,希望看完本文后你能将这些技巧都谨记在心,应用于日常生活,就算不幸遇到危险,也能让自己多一分活下来的机会喔!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_ywjj/2018/2018021128188.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版