zhishi
首页 > 旅行地理 > 旅游百科 > 正文
内容搜索: rss
旅行中保障行李安全的必备用品
[添加时间]:2017-10-20 [来源]:生活妙招网
  出门旅行,行李就是我们全部的“家当”,如果行李或者贵重物品遗失,不仅会造成不必要的麻烦,还会严重影响旅行体验。准备出发的你,是否也在为行李和贵重物品遗失而担心?今天生活妙招网小编就来分享几款实用小物,为行李加上一层“保险”。
  
  一、行李箱

旅行中保障行李安全的必备用品

  托运行李有可能遗失,即使航空公司、机场可能找到行李,也会耗费大量的时间精力;即使买了保险,赔偿费用也不一定能为你挽回所有的损失。更别说旅行途中,酒店、交通工具、景点都未必安全。 对于喜欢旅行或者经常出远门的人来说,一个坚固耐用且安全的旅行箱可说是旅途中的好伙伴,要保障行李的安全,在意外发生时将损失降到最低,最好选择一个有锁头的行李箱,无论是密码锁形式,还是传统的钥匙形式,有坚固的锁头的旅行箱,不但可以提供足够的空间收纳外出需要的衣物与日用品,更可以提供绝佳的防护,将旅途中获得的战利品平安运送回家。
  
  二、行李锁

旅行中保障行李安全的必备用品

  为了更好地保护自己的行李和贵重物品,建议每一个箱包都上锁,最大程度避免箱包不在身边时防止被人打开或盗取财物。最好选择一个不易用技巧打开且防爆坚固的小锁。钥匙锁能很轻易地被打开,机械密码锁相对安全,但记密码是个让人头疼的问题,最好的选择是电子动态密码锁。当然,出游时可以根据行李的贵重程度选择合适的行李锁。 如果你飞往或经过美国或者英国记得选择有TSA海关锁的行李箱,提示海关可以在不破坏锁具的前提下,解锁检查行李。
  
  三、行李带

旅行中保障行李安全的必备用品

  托运过程中,除了行李失踪、被盗之外,很容易出现的另一个问题是行李箱爆裂,行李箱质量、机场工作人员粗鲁搬运等都可能导致,因此最好系一条行李带。行李带很多地方都可以买到,选择一款比较耐用的,行李带也可以提高行李辨识度,降低被误拿的风险。
  
  四、随身行李包

  旅行中保障行李安全的必备用品  出门旅游一定要带随身行李包,把重要的证件和物品随身携带,尽量不要托运或者放在酒店。随身包可以根据个人偏好和需要的安全系数选择,一般的贴身小包,或者安全系数较高的防盗包等。最好是双肩包、斜跨包或者颈袋,这样比较贴身,有任何动静都容易察觉。

  
  五、行李GPS跟踪定位器

旅行中保障行李安全的必备用品

  如果做到以上还是不放心,或者行李中有特别贵重的物品,可以购买一只行李GPS跟踪定位器。你可以将这种行李GPS跟踪定位器隐藏在行李中,如果旅途中行李丢失,可以根据通过蓝牙GPS跟踪定位装置再次找到它。GPS跟踪定位装置可以放到任何地方,只需在手机上安装相应的App,如果丢失了,手机App的报警系统会被触发,就可以通过手机App跟踪它的位置。
  
  最后,出门旅行,能不带就尽量不要带贵重物品,最大程度避免可能造成的损失,也能减轻自己的负担。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lybk/2017/2017102027961.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版