zhishi
首页 > 旅行地理 > 旅游百科 > 正文
内容搜索: rss
出国旅游如何避免消费陷阱
[添加时间]:2017-11-7 [来源]:生活妙招网

出国旅游如何避免消费陷阱

  出国游玩总是免不了各种消费,而在准备外币现金、携带信用卡付账等事项时,人们应该注意些什么?
  今天生活妙招网小编就来聊聊在国外消费时如何做个精明旅客,提醒人们应避开的常见消费陷阱。

  分散所携带的现金

  在国外使用当地货币是最普遍的消费方法,尤其是光顾路边摊、购买便宜的小物品时最为直接、方便。
  不过,建议人们别把现金全放在一个地方,尽量做到分散所携带的现金,如:一些现金零钱可放在小皮夹、较隐秘的口袋里。
  一些额外的现金则可放在包包暗格,以及不起眼的容器里,包括化妆袋、眼镜盒等,以防钱包被扒仍有现金。

  用信用卡宜以外币付款

  常出国的人可选择国外消费积分更高的信用卡,或直接累积更多飞行里数兑换免费机票的信用卡等,获取更多额外奖励。
  一般来说,兑换目的地国家货币时应避免多次兑换,以减少货币损失。
  因此使用信用卡时,宜选择以当地货币来付款。
  若持卡者选择以新元付款,虽然可以即刻知道必须支付多少新元,但一般商家采用的兑换率是与收单银行协定,发卡银行和持卡者不会知道。这通常不会比市场上的兑换率好。
  出国前请记得通知银行会使用哪几张信用卡或转账卡,并启动卡背面的磁条,才能使用。
  此外,人们应该保留信用卡的所有交易收据,以便日后核对每月的信用卡结单,确保无误。

  提取外币留意行政费

  有好些银行卡可在国外的提款机提取外币,人们只需留意提款机与所持有的银行卡上是否印有相同的标志,如万事达(MasterCard)常用的“Cirrus”和“Maestro”系统,或威士(Visa)卡的“PLUS”系统等标志便可取款。
  要注意的是,大多数的银行需要人们事先启动这项海外交易功能,而这项功能往往需要收取额外的行政费,所以建议使用者在出国前先向银行了解详情才使用。
  此外,有些银行会优待其银行持卡者,在指定海外地区的旗下提款机取外币时可免收行政费。人们可询问银行或到其官网查询这些信息。

  剩余外币别急换回新币

  有些人会为了以防万一,兑换比预计花费多的现钱,以备不时之需。然而这么做的后果是,旅途接近尾声往往会剩下好一笔外币现钞。
  多数时候人们会选择换回新币。这虽然是最直接却是最不划算的方法,因为在兑换的过程中,无疑存在着亏损。
  为了花光钱而选择在最后一刻大购物,往往也是最不明智的做法。
  其实人们不妨留着外币,在下次出国时再带到目的国,并在当地直接兑换使用。
  因为这可省下换回新币再兑换成另一国外币所存在的双重亏损。
  普遍多个国家所通用的外币,如美金和欧元,尤其可以直接收着。
   不过,针对一些接纳度较不高的外币,如越南的盾和菲律宾的比索的最佳建议是别换太多现钱,减少换回新币的几率。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lybk/2017/2017110727982.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版