zhishi
首页 > 旅行地理 > 旅游攻略 > 正文
内容搜索: rss
冬季外出旅游如何保暖?
[添加时间]:2017-12-6 [来源]:生活妙招网

冬季外出旅游如何保暖?

  寒冷的冬季出去旅游该如何保暖?今天生活妙招网小编要传授读者冬天保暖的小窍门,让你在低温下仍能巧妙抵御寒冷,有个暖暖的旅程!
  
  随身携带保温瓶
  
  把注满热水的保温瓶放进包包带出门,简单便利,冷天喝一口热开水可使体温变得暖和,随时随地都可享受暖人心的热饮。晚上用热水泡脚,不仅舒服,还有利于睡眠。
  
  别把手插进口袋
  
  走路时不要将双手插进口袋里。感觉冷时不妨戴上手套,甩动双臂,这样做可改善双臂和双手血流,使身体发热,更利于保暖。
  
  带备暖暖包
  
  出门旅游在外,随手带两个轻便小巧的暖暖包,把它放在衣服和口袋里,可以在等公车或上地铁时,拿出来暖暖手。
  
  少喝含咖啡因饮料
  
  含有咖啡因的饮料具有扩张血管的作用,使血管在寒冷的情况下不易自然收缩,导致身体热量损耗,让人感觉更冷。姜茶等热饮的保暖效果更好,更适合冷天饮用。
  
  多喝豆奶
  
  与摄入碳水化合物和脂肪相比,摄入蛋白质可显著升高体温。冷时建议喝杯豆奶,同时可适当吃些坚果和酸奶。
  
  戴帽要盖耳朵
  
  头部散热占身体散热的30%,而耳朵是五官中最怕冷的器官,冬天如果耳朵暴露在外,会有冻得头疼的感觉。最好选择可覆盖耳朵的帽子,因为耳朵虽薄,但表面积大,更易于散热。不妨在外出是戴上耳罩,或用宽大的帽子盖住耳朵。
  
  鞋子放暖气旁
  
  冷天时,血液多数被输送到重要器官,手脚处则比较少。双脚犹如保温瓶,只要一开始冷,就会一直冷。因此,穿鞋前最好将鞋子放在暖气旁热一热。
  
  洋葱式穿搭
  
  顾名思义,就是像洋葱一层一层,叠层穿衣法。内层可穿排汗功能良好的衣物,中层衣物保暖,最外层防水防风,以应付天气变化。
  
  围上围巾
  
  冷天无论是室内还是户外,最好穿有领子的衣服,外出时不妨围上围巾,以阻挡风从领口吹进衣服,预防颈项着凉。
  
  穿保暖袜子
  
  寒从脚下起,做好双足的保暖,可让血液循环顺畅,体温相对可以维持,保暖性高的羊毛袜或是吸湿抗臭效果好的聚酯棉纤维袜子,能让你的双足不至于冻僵。
  
  涂护手霜
  
  在寒冷的冬季,护手霜是必需品。特别是对于湿疹或者皮炎患者更是重要。涂用护手霜有助于表皮的血液通畅,使人们感到更加温暖。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lygl/2017/2017120628027.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版