zhishi
首页 > 美容塑身 > 彩妆 > 正文
内容搜索: rss
完美卸妆 肌肤零负担
[添加时间]:2017-3-10 [来源]:体面人生杂志

完美卸妆 肌肤零负担

  彩妆好比一把双刃剑,它让女人变得自信美丽的同时,却也给肌肤带来伤害。
  
  想要妆前妆后一样漂亮,就不可忽略卸妆这养出好肌肤的第一步。卸妆不彻底,残妆不仅会导致色素沉淀,后续保养也只会给肌肤增加负担。
  
  想要白净肌肤,就要坚持每天认真卸妆。
  
  护肤新手可能在关于卸妆方面有许多困惑,本期《体面人生》邀请两大法国著名护肤品牌的达人:贝德玛亚太区培训师陈奕杰和欧缇丽区域培训经理许颖雯,分享如何完美卸妆。
  
  选择适合自己的卸妆品
  
  市售的卸妆产品选择多元,每种质地效果都不同,你是否知道要如何选择适合自己的卸妆品呢?
  
  陈奕杰表示,卸妆品和保养品一样,需要根据不同的皮肤状况,每天彩妆的浓淡不同做变换。比如,油性皮肤者可选用清爽型的卸妆洁肤水;干性皮肤者则应使用质地较轻柔的卸妆油或卸妆乳。
  
  相反的,一般质地较油腻厚重的卸妆品,其实较适合干性皮肤者,若油性皮肤者错用,就会让卸妆后的皮肤感觉油腻。
  
  另外,生活方式和气候变化也可能暂时性造成皮肤更干燥或更油腻,所以有时会让人觉得是不是自己选用了不适合自己的卸妆品。
  
  许颖雯指出,卸妆油是以油溶油的方式来卸除彩妆污垢,无论是油性或水性污垢都可被充分溶解。她推荐大家选择100%纯天然成分制成的卸妆油,特别是植物油性成分卸妆油,其卸妆效果好,质地轻柔,天然无负担。
  
  如何测试妆卸干净?
  
  许颖雯推荐以下两大测试法:
  
  方法①:仔细观察清洁后的皮肤,若滴在脸上的水珠呈圆状或像泡泡般,表示彩妆或防晒乳仍残留于皮肤。
  
  方法②:洁肤后在脸部擦拭爽肤水时,看看化妆棉上是否还有残留物。
  
  3大误区
  
  ▲平时不化妆,最多只在脸上涂个防晒霜的人,无需卸妆?
  
  陈奕杰表示,绝大部分的防晒霜都防水,因此还是需要卸除防晒霜,以保持皮肤毛孔通透。
  
  许颖雯认为,使用矿物性防晒霜后一定要用油性卸妆液卸除干净,因它比化学性防晒霜的质地更为厚重,产品残留会堵塞毛孔,导致痘痘问题。
  
  ▲卸妆巾好用又方便?
  
  两位达人皆认为,卸妆巾适合偷懒或短期旅行使用,但卸妆效果还是不比全面洁肤来得好,所以不建议天天使用。
  
  ▲卸妆时间越长,洁肤效果越好?
  
  许颖雯表示,这可不一定。卸妆可分两步进行,首先用卸妆油清除油分和彩妆,再以轻柔洁肤霜把脸洗净。
  
  她提醒读者不要过度洁肤。她解释说:“皮肤角质层是用来保护能锁住皮肤水分和油脂的皮肤屏障,过度洁肤会带走维持皮肤健康的天然油脂,使皮肤油脂不平衡。”
  
  正确顺序与手法
  
  卸妆手法要轻柔,切忌过度拉扯和挤压皮肤。若卸妆手法不当,或是过度使力,都容易导致肌肤出现皱纹。
  
  ●面部卸妆法
  
  陈奕杰建议,先从面部中心开始卸妆,把沾湿洁肤水的化妆棉由内至外按次序先从额头、鼻区、面颊、鼻下部位、下巴往外擦拭,最后再由上往下擦拭颈部。
  
  若使用的是卸妆油或膏状卸妆品,则需以打圈圈的手法来卸妆。若使用卸妆乳或卸妆膏,可先置于手掌中轻揉,以免带给肌肤不必要的摩擦。
  
  ●眼部卸妆法
  
  眼部卸妆要彻底和轻柔。但,是否一定要使用专门的眼妆卸妆液?陈奕杰表示,这要看卸妆品的配方;目前市面上的一些洁肤水就兼具可卸除眼妆和脸部彩妆的功效。
  
  步骤:
  
  ①先将充分浸湿的化妆棉轻轻敷在眼部和睫毛上5至10秒钟,让眼妆被充分溶解;
  
  ②再将化妆棉由内眼角至眼尾,轻轻擦拭卸掉眼影;
  
  ③再以画半圆的方式,从睫毛根部往睫毛尾端轻轻擦拭,卸除睫毛膏。
  
  ●唇部卸妆法
  
  步骤:从嘴唇中心开始,将充分浸湿的化妆棉由内至外慢慢擦拭。
  
  敏感肌须慎选
  
  许颖雯提醒,敏感皮肤者在使用卸妆品时应小心谨慎,最好选择不含酒精且性质温和的卸妆品,才能把刺激减至最低。她也建议,有敏感问题的美眉找出导致皮肤敏感的成分,若使用了某种产品产生敏感迹象,可把该产品的成分列出来,久而久之,就能找出敏感源了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_caizhuang/2017/2017031027405.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版