zhishi
首页 > 美容塑身 > 彩妆 > 正文
内容搜索: rss
使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼
[添加时间]:2017-4-10 [来源]:生活妙招网

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  除了眼妆、眼线和睫毛膏,假睫毛可说是小眼变大眼的另一“武器”。女人是贪心的,眯眯眼女生希望能靠假睫毛摇身变成电眼美女,大眼女生则希望能让眼睛更亮、更有神、电力更强!
  
  目前,市面上的假睫毛款式越来越多,能制造不同的效果,也让人能依照场合选用适合的假睫毛,已逐渐变成各年龄层女性扮美的必备配件。
  
  认识假睫毛种类
  
  市面上的假睫毛基本上可分5大类:
  
  ★条状睫毛:最适合日常使用。
  
  ★撮状睫毛:要个别粘在需要的部位。
  
  ★个别睫毛:需一根根粘上,效果最自然,但最麻烦,考技巧。
  
  ★戏剧化睫毛:比一般假睫毛更浓密、更长,睫毛上甚至加有水晶、蝴蝶等配饰。适合出席晚宴或派对使用。
  
  ★缤纷睫毛:有各种各类的颜色,适合舞台上或变装派对上使用。
  
  戴假睫毛8大窍门
  
  说到戴假睫毛,不少人都觉得好难!只要掌握以下8大窍门,加上勤加练习,就熟能生巧:
  
  1.要是双眼皮太浅或内双,最好先用能让双眼皮胶水和双眼皮贴,来让双眼皮更明显,就能达到双倍放大效果。好消息是,部分单眼皮女生,无需贴双眼皮胶布,只要靠贴假睫毛,就能让眼皮内陷,形成双眼皮,一举两得。
  
  2.眼妆正确次序是:上眼影、上睫毛膏、贴假睫毛,最后才画上下眼线。
  
  3.不要贴了假睫毛后,才以睫毛膏将真假睫毛“二合为一”,这容易导致真睫毛脱落。
  
  4.推荐另外购买附带细毛刷的胶水,使用更便利。
  
  5.双眼皮胶水和假睫毛专用胶水一样防水、防汗,除了能制造双眼皮,还能贴假睫毛,一物两用,省钱省事。
  
  6.市面上虽有黑色胶水,擦上后能制造眼线效果,但不推荐初学者使用,因为容易弄脏眼妆。
  
  7.戴上假睫毛后,要用手轻轻按压至胶水干透。
  
  8.为预防假睫毛脱落,两端胶水要略多。
  
  假睫毛导致真睫毛脱落?
  
  戴假睫毛会导致真睫毛脱落,甚至导致眼皮松弛?
  
  其实,这是误区。重点在佩戴和卸妆时的技巧。
  
  在贴假睫毛时,虽然要贴近真眼线,但不要贴到真睫毛,这样就能避免真睫毛脱落。
  
  在卸妆时,最好的方法就是采用类似卸除睫毛膏的方式,即用卸妆湿纸巾或棉花片取眼部卸妆液,然后按压在眼部1分钟,然后由上往下慢慢将假睫毛和眼妆卸除。要注意不要用手强将假睫毛拉下,就不会拉扯皮肤,导致眼皮松弛。
  
  小提醒:卸妆时,不要左右搓揉睫毛,因为这会导致真睫毛脱落。可以在卸除假睫毛后,擦眼霜和睫毛专用精华液,能让睫毛更强韧。
  
  假睫毛储存有方
  
  质量好的假睫毛可在清理后可重复使用,所以用完后要清理干净,储存好。
  
  清理假睫毛可用棉花棒沾卸妆液,然后顺着骨架清理,然后再顺着睫毛部位进行清理。假睫毛最好不要用清洁剂和水冲洗,以免破坏睫毛的韧度。
  
  假睫毛应放回原有盒装里头,以防损坏。
  
  轻松打造电力眼妆
  
  步骤1:假睫毛也要运动!

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  厂商会在假睫毛的两端粘上胶水以固定在盒子里。使用前,需将胶水去除,不然粘上后会很碍眼。
  
  假睫毛无需修剪,因为假睫毛“延伸”至眼角外,放大效果更佳,但要是希望眼妆自然,可把过长的部分剪掉一些才戴上。假睫毛的骨架一般偏硬,用两只手一前一后推动睫毛,让骨架变服贴。
  
  步骤2:上胶水

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  胶水擦在骨架后部(与睫毛呈180度的部位),贴上后效果自然。若是擦在骨架上方,假睫毛会往上扬,让眼睛变大。
  
  胶水擦到骨架上出现白白胶水痕迹就够了。不可上太多,不然很难干透。过多胶水也会粘到眼影和粉末,变得明显。上胶水后,不可马上贴上,要等到白色的胶水变得半透明(胶水略干)才贴上,以免胶水贴上粉末和假睫毛移位。
  
  步骤3:贴睫毛

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  将假睫毛的中部贴在眼皮中央,然后才轻轻将内外眼角的假睫毛贴在眼角上。上眼皮的假睫毛要由上往下贴,而且贴得越靠近眼线越好,但要小心不要贴到真睫毛。
  
  贴士:镜子要摆在下方,方能看得清楚。
  
  步骤4:贴下睫毛

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  下睫毛要由下往上贴,内眼角部位要贴得靠近原本的眼线,外眼角部位则贴在距离原本的眼线下方1毫米到2毫米的部位,让眼睛显得更大。
  
  步骤5:画眼线

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  利用黑色的液状眼线笔将假睫毛和上眼皮天然眼线之间的空隙填满,并遮掩胶水或睫毛贴得不完美的地方。
  
  步骤6:下眼线

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  用褐色的眼影擦在下眼皮的外眼角假睫毛下方,营造自然的大眼效果。
  
  步骤7:靓眼日妆大功告成!

使用假睫毛,让眯眯眼变靓眼

  日妆变晚妆
  
  用棉花棒沾些卸妆液,然后顺着假睫毛骨架来回擦拭,让日用假睫毛脱落。过后粘上更浓密、效果更戏剧化的浓密睫毛。然后用浅色的眼影画内眼角,再以深色的眼影画上下外眼角,来让眼部更立体。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_caizhuang/2017/2017041027529.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版