zhishi
首页 > 美容塑身 > 彩妆 > 正文
内容搜索: rss
延长化妆品的保存期,需要注意些什么?
[添加时间]:2017-10-6 [来源]:生活妙招网

延长化妆品的保存期,需要注意些什么?

  所有化妆品和护肤品的包装上都会显示保存期限,不过原来未开封与开封后的保质期有所不同。当产品开封后与空气长时间接触,这些产品的寿命就会大大缩短,虽然还未过期,但是产品内的有效成分有可能已经氧化和变质!所以为了令保养品及化妆品能发挥最佳功效,开封后应在过期前尽快使用。若产品在保质期内变质,应立即停止使用,以免对皮肤造成伤害。
  
  1.不要用手指取用产品,使用小匙替代

  由于护肤品多含油溶性物质,手指和指甲上的细菌会在取用产品时间接接触到护肤品,从而加速化学成分的变化。因此建议大家用专用的小匙代替手指取用产品,使用后一定要紧闭瓶盖。如果真的不习惯用小匙,那么至少都要先清洁双手才使用任何护肤品或化妆品,减少细菌污染的机会。另外,也可选择按压式包装的产品,避免接触空气的微生物及细菌。
  
  2.使用时才开封

  通常买了新产品都会心痒痒引不禁想试试效果,不过前一瓶未用完又开新一款,结果抽屉内堆积了各式各样未用完的护肤品和化妆品,分分钟摆到过期也不察觉。建议大家在需要使用产品前才开封,并持续使用,减少产品因摆放过久而变质,造成浪费。
  
  3.不可放在阳光或灯光直射的地方

  相信大家都知道护肤化妆品不应该放在阳光直射的地方,但另一点要注意的是洗手间和梳妆台的灯光。对于油类霜类的护肤品,如果不为意把它们放在梳妆枱的枱灯下直射,会很容易导致面霜易出现油水分离的现象,而且光照还会作为某些化学反应的自由基,使油脂和香料产生氧化并破坏色素甚至引起过敏,令护肤品变质不能再使用。因此建议要将所有护肤化妆品存放在干爽阴凉的地方,最好是存放在抽屉里的产品,避免挤压或倒放而损害包装令产品变质。
  
  4.不要放在潮湿的地方

  尽量不要把护肤品放在浴室,因为有些护肤品中含大量蛋白质和蜂蜜,受潮后容易发霉。如果产品的包装是铁盖就更不能放在潮湿的地方,因为受潮后铁盖会生锈,腐蚀护肤品,使其变质。
  
  5.不要什么都放在冰箱里

  有些面膜、面霜都指定要放在冰箱,但不是所有护肤品都适合放在冰箱。温度过低有时反而会使护肤品中的结构变化,水分结冰,令乳化体遭到破坏,失去护肤品原有的效用,对皮肤产生刺激。反复进出所产生的温差也会加速变质,所以,除非产品本身有冷藏需求,不建议把护肤品放冰箱。
  
  6.定期清洁化妆工具

  一般化妆品开封后可存放一至两年,然而每次使用的时候,化妆工具会间接将面上的油脂或汗水带到化妆品上。想化妆品更加耐用,就要保持化妆工具的清洁。每次使用后应用纸巾轻轻抹去工具上残留的化妆品,并定期以专用清洁剂清洗,然后置于通风处自然晾干,每天化妆的话建议每星期清洗一次。
  
  7.粉状化妆品留在家中使用

  女生最心痛的时候之一莫过于看到粉饼、胭脂、眼影掉在地上四散!想避免出现这惨况就不要碰撞它们,最好的方法是不要带出街用。因为放在手袋难免会有碰撞的情况,一旦粉状化妆品碎掉的话还会弄脏手袋,所以留在家中使用粉状化妆品吧。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_caizhuang/2017/2017100627943.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版