zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
护肤时不要忘记护唇
[添加时间]:2017-3-2 [来源]:生活妙招网

护肤时不要忘记护唇

  嘴唇是脸上最容易被忽略的部位。很多人花很多时间、金钱护理脸部,也有很多人注重眼周皮肤的保养,但较少人会在嘴唇上下心思。今天小编就请来皮肤专家来告诉大家如何护唇。
  
  其实唇部就如其他部位的肌肤一样,会受紫外线、化学物质、胶原蛋白流失等内在外在因素影响,一旦因此出现各种唇部问题,难免影响整体美感和唇部健康。也许你不知道,某些生活上的坏习惯也会让唇部变“残”和“生病”。
  
  坏习惯1:舔嘴唇
  
  唇部干燥脱皮,甚至是发炎的导因可能是唇炎,也就是唇部湿疹。
  
  唇炎造成原因有二。第一,是患接触性皮肤炎患者。不少病患有舔嘴唇坏习惯,平均每天舔嘴唇10次以上。
  
  第二个原因是过敏性皮肤炎,患者可能接触到某种致敏因素接触到唇膏或食物中的化学色素而导致皮肤变干。
  
  一般上,患者可尝试擦护唇膏来缓解症状。如果情况没改善,医生会配含可的松类固醇或免疫调节剂的药膏来缓解症状。
  
  坏习惯2:曝晒
  
  唇部肌肤和眼部一样嫩薄,也会因为紫外线而提早老化或出现其他问题。因此如果常在阳光底下活动,要使用有防晒功能的护唇膏来护嘴。
  
  要是不给唇部防晒,唇色会和身上的皮肤一样变暗。
  
  坏习惯3:手痒剥唇皮
  
  这会给唇部肌肤造成创伤。如果本身患有唇炎等唇部问题,这样做也会加剧病情。
  
  坏习惯4:‘粗暴’卸妆
  
  唇部皮肤娇嫩,卸妆时不可太大力和多次反复搓揉。如果唇部敏感,不推荐用磨砂膏来卸唇彩,以免刺激唇部。建议选用可卸除油性化妆品,并且擦一次到两次就能温和卸掉唇妆的产品。
  
  坏习惯5:抽烟
  
  吸烟者因为抽烟的关系,全脸包括唇部在内的皱纹都会比不吸烟者深。一旦出现皱纹,最有效的方式,就是打玻尿酸,以增添唇部饱满度来抚平皱纹。
  
  抽烟还可能导致唇部颜色变得暗沉。
  
  护唇小贴士:
  
  1.去死皮
  
  就如脸部一样,唇部也需定期“去死皮”。
  
  每星期一到两次,将厚厚护唇膏敷在唇上。5分钟后,才用湿毛巾和软毛牙刷轻轻将死皮刷掉。
  
  2.睡前护唇
  
  除了白天得用护唇膏,睡前,尤其是睡在冷气房的话,也要擦上护唇膏才上床。
  
  3.滋润唇彩
  
  如果唇部干燥,最好选用有色护唇膏或含大量润唇成分的唇彩。
  
  4.擦唇部专用护肤品
  
  市面上有不少唇部专用精华素或润唇霜,可滋润和让唇部显得饱满。
  
  5.试用唇彩要小心
  
  新唇彩要试几天才换。这是因为,某些唇膏会导致过敏。如果一次过试太多唇彩,一旦出现肿胀、发痒、脱皮和出疹等过敏迹象,很难断定是哪支新唇彩惹的祸。
  
  6.用高科技试唇彩
  
  试用唇彩时,不要拿了试用品就往唇部擦,以免感染病菌和细菌。建议将样品擦干净,才用。科技日新月异,不少品牌也使用高科技,无需真正上色,就可在电脑上看到测试效果。
  
  7.扔掉过期唇彩
  
  唇彩开封后寿命为两年。过期唇彩是细菌和霉菌滋生的温床,请马上扔掉。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017030227369.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版