zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
8个好习惯打造好肌肤
[添加时间]:2017-4-9 [来源]:生活妙招网

8个好习惯打造好肌肤

  好肌肤,10%靠先天,90%靠后天。即使先天没有好皮肤,仍可以通过后天培养好习惯,养成好肤质。
  
  养成以下的8个好习惯,就能帮上忙:
  
  一、不熬夜
  
  没规律、经常熬夜的生活方式是皮肤的大敌。
  
  中医认为,子时(晚上11时至凌晨1时)是皮肤自我修复的时间。王医师说,若长期熬夜,必使皮肤粗糙无光泽,也容易使熊猫眼浮现,甚至长痘痘。
  
  睡眠不足、抵抗力降低,也影响皮肤的排毒功能。因此,我们常说早睡早起身体好,而早睡早起对于肌肤也是个好习惯。
  
  二、勤防晒
  
  阳光是造成肌肤老化的最关键外在因素。
  
  紫外线不但会造成色素问题、肌肤老化,也可能造成皮肤癌。
  
  此外,敏感肌肤也容易因此出现皮肤发炎的现象。
  
  要远离这些肌肤问题,尤其是在全年皆夏的岛国,就得勤加防晒。
  
  ☆贴士!怎样选好防晒品?
  
  尽可能选择不含香料和防腐剂,且具有广谱防晒,如高SPF和UVA系数的防晒品。
  
  若有油性肌肤,建议使用无油且不会造成粉刺的防晒产品;如果有敏感性肌肤,则建议使用非化学性防晒霜。
  
  三、常护肤
  
  要有好肌肤,肌肤护理自然不可少。然而,这并不表示涂抹越多护肤品越好。
  
  涂越多护肤品,表示接触的化学成分越多,反而可能给肌肤增加负担,容易引起肌肤过敏。
  
  所以,护肤品越简单越好,避免肌肤长期接触过多化学成分。
  
  四、不抽烟
  
  抽烟不只对肺部不好,也会加速肌肤老化的程度。要有好肌肤,别抽烟。
  
  五、懂得减压
  
  压力是另一危害皮肤的因素。两位专家都指出,压力可导致或是加剧许多皮肤和头发问题。
  
  皮肤方面,暗疮、皱纹、皮肤炎、荨麻疹以及皮肤感染如带状疱疹(俗称生蛇)、病毒类疣都和压力有关。
  
  压力往往也会造成头发变白和脱落。
  
  因此,懂得如何释放压力,适度地松懈身心对于养好肤质也很重要。
  
  六、不偏食
  
  饮食宜多样化,以新鲜、清淡的食物为主,摄取均衡天然的营养才能有好肌肤。
  
  从中医的角度,偏好咸、苦、辛、酸、甘味的食物,会使皮肤、毛发、指甲、肌肉等容易出现早衰现象。
  
  七、少化浓妆
  
  每天在脸部涂厚厚的浓妆,不但影响皮肤的呼吸与排汗,还会使化妆品残余堵塞毛孔,造成皮炎和痤疮。
  
  因此除非必要,别给肌肤添加额外负,让肌肤适时透透气。
  
  八、多喝水
  
  水分对皮肤也是至关重要的,每天饮用6到8杯水是必要的。缺水的皮肤易出现脱屑、长皱纹,缺乏弹性。
  
  要注意的是,别等到觉得口腔干渴时才来喝水。
  
  除了日常所喝的清水,也可配搭一些果汁,如奇异果、苹果、胡萝卜、葡萄柚、黄梨汁等,以摄取蔬果的营养,避免皮肤黯淡无光。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017040927526.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版