zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
勤保养,护出纤纤玉手
[添加时间]:2017-4-12 [来源]:生活妙招网

勤保养,护出纤纤玉手

  一双纤细白嫩的手,在细微处体现优雅气质。但要拥有纤纤玉手,日常保养马虎不得,涂抹手霜是一个重要的环节。
  
  不同牌子的手霜成分各异,大多数液状手霜用鲸蜡醇之类的物质使之乳化,也常加入香精、甘油、石油脂、蛋白质和稳定剂。
  
  含石油脂、维生素E、精油、矿油、乳木果油、羊毛脂)、玻尿酸、甘油和抗氧化剂的手霜较有保护作用,它们在皮肤上形成一道屏障,防止水分流失,修复皮肤。
  
  手霜依浓度可分为液状、膏状和凝胶状。液状手霜较稀,有些的成分八成是水;膏状较稠,能锁住水分,形成保护膜,适合干裂的手。
  
  如果手又干又裂,或在寒冷干燥的地方,能补湿保湿的膏状手霜最好。这是因为它们通常含有一些能软化皮肤、补水和避免干裂脱皮关节部位疼痛的成分。如果手已经有老化现象,像有细纹、晒斑或老人斑,用含AHA或抗氧化剂的手霜能减少皱纹和斑点。经常在户外的人就得用含防晒成分的,以免皮肤过早老化。如果皮肤敏感,避免用含色素或香精的手霜,因为它们会刺激皮肤。
  
  如果气候干燥或经常接触化学物而需要额外滋润的手,推荐含鳄梨、蜂蜜等营养成分的手霜。
  
  洗澡和洗手后马上涂手霜能锁住皮肤的水分。她们建议每天涂两、三次手霜;如果经常洗手、长时间待在冷气房里或冬天出国旅行,涂手霜的次数可以更多。
  
  提醒家庭主妇们:洗碗剂会洗掉天然油脂,使双手的皮肤变干,洗碗时一定要戴手套。做完家务,用温和的肥皂洗手后涂上手霜,可以保护双手。
  
  破解护手的6大误区
  
  1.常洗手对皮肤好
  
  错!频频洗手会把皮脂洗掉。
  
  建议:如果需要频密洗手,就得在洗手后涂抹油分较多的手霜。
  
  2.年纪轻就开始护手还太早
  
  错!预防胜于治疗,应趁还年轻就应及早保养。
  
  3.手霜越贵越好
  
  错!要视成分而定,加入香精的手霜可能对一些人造成敏感。
  
  4.气候潮湿无需保湿
  
  错!就像脸部即使气候潮湿也要适当保湿一样,处在不同环境(户外、烟霾、冷气)的双手也需要适度滋润。
  
  5.早上涂一层厚厚的手霜就可以保全天
  
  错!双手从早到晚暴露在各种环境压力中,如使用家用化学物等,所以需要定时滋润,补充流失的水分。
  
  6.脸霜、颈霜也可以当手霜
  
  错!双手每天接触的东西很多,做各种事都会用到手,应给予特别的滋养。
  
  DIY天然磨砂与护手液
  
  要给双手去角质,可以用糖和橄榄油混合,涂在手上搓揉,然后用水洗净。蛋清和糖混合也有同样效果。下面分享DIY天然护手液配方:
  
  玫瑰水1/2杯、甘油4杯 、剃须后洗剂1杯、白醋1汤匙、荷荷巴油少许混合即可!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017041227539.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版