zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
歼灭黑头,告别 “草莓鼻”!
[添加时间]:2017-5-15 [来源]:生活妙招网

歼灭黑头,告别 “草莓鼻”!

  黑头是美容大敌,不论脸上皮肤多光滑幼嫩,要是鼻子毛孔受阻塞,点点黑头清晰可见,变成“草莓鼻”,就全毁了。
  
  这也难怪许多女性为向“草莓鼻”宣战,绞尽脑汁。网络上流传的方法五花八门,怪招不少。到底这些“歼灭”黑头的方式中,哪些安全可行,哪些会弄巧成拙,就让美容达人柳怡伶医生逐个评。
  
  歼灭黑头  七大烂招
  
  烂招一:黑头粉刺专用针刺毛孔后,挤出黑头
  
  用粉刺针刺黑头后再挤黑头的视频在网上疯传。但医生表示,这方法会刺激毛孔和导致皮肤红肿,还可能使细菌渗入,导致毛孔发炎。最糟的是,它也可能破坏毛孔和皮肤组织,不但留疤,还会使毛孔变得更大和变形。
  
  烂招二:苹果醋当爽肤水
  
  医生说,苹果醋具消炎作用,可对抗毛孔内存在细菌。可惜酸性太强,若不经稀释就直接用于皮肤上,伤很大!要用苹果酸护肤,需以一份醋对三份水(敏感肤质则一对七)方式稀释。
  
  烂招三:牙膏混合苏打粉外敷鼻子去黑头
  
  听似简单又安全的去黑头、粉刺、暗疮方法,实际不然。医生说,这两种物质易导致肌肤受刺激和变干燥。她接触过不少因使用这方法而导致皮肤问题的病人。
  
  烂招四:用Uhu万能胶敷鼻
  
  Youtube也流传用做手工用的Uhu胶水当鼻膜敷鼻去黑头的视频。
  
  医生表示,碰过好几个因用胶水美容,反而导致皮肤红肿过敏的案例。
  
  她表示,胶水化学成分会伤害肌肤和导致接触性皮肤炎。强力撕拉凝固胶水的动作,也可能导致微血管破裂和伤害毛孔。
  
  烂招五:鼻贴
  
  拉扯会伤害毛孔并造成刺激,连带表皮也会受损。要是皮贴贴得太久,会导致皮肤过敏者患接触性皮肤炎,并造成皮肤红肿和受刺激。
  
  烂招六:牙刷刷黑头部位
  
  医生表示,这方法只能去除死皮,对黑头毫无用处。用力太猛,还可能刺激皮肤,破坏毛孔,黑头去不成,毛孔反而变大。
  
  烂招七:用婴儿油、橄榄油或椰子油按摩鼻子
  
  能一定程度上“溶化”黑头,但要是没彻底去除油分或用于油性皮肤,可能导致毛孔阻塞或暗疮,弄巧反拙。
  
  四大妙招
  
  妙招一:蛋白敷鼻
  
  医生说,蛋白具消炎焕肤作用,并含丰富蛋白质、维生素、矿物质,能让皮肤更有光泽,也具收紧并预防毛孔阻塞功效。
  
  妙招二:柠檬汁
  
  医生表示,柠檬汁较苹果醋温和,具天然消炎和消毒功效,可去黑头和死皮具。她建议,晚上取少量敷脸,隔天用温水冲洗干净即可。
  
  但她提醒,柠檬汁会使皮肤干燥,用后要润肤。不可做得过频,两星期一次即可。
  
  妙招三:绿茶粉
  
  含抗氧化剂。医生说,绿茶粉混合少量水,当磨砂膏按摩鼻子黑头部位来缓解毛孔阻塞问题,然后用温水冲洗。
  
  妙招四:蜜糖敷鼻
  
  具天然消毒作用。蜜糖混合少量柠檬和绿茶当面膜,外敷数分钟后洗干净即可。这鼻膜性质温和,可当面膜,敏感肌肤适用。
  
  注:医生提醒,即使是妙招,用一次后,最好观察两星期再继续。不可忘记润肤和防晒两步骤。大多方式一星期做一次即可,以免刺激肌肤。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017051527646.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版