zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
7“护肤”习惯让你变老
[添加时间]:2017-07-06 [来源]:联合晚报

7“护肤”习惯让你变老

  除了不可抗的生理原因,日常的一些小习惯可能都是“催人老”的幕后黑手,会让你在不知不觉中变老,千万别让这些坏习惯让你快速衰老。

  1)洗脸方法不对

  洗脸是个简单步骤,偏偏许多男性会潦草完成,而没把坏死的角质洗掉。男性可使用附颗粒状,有泡沫的洁面霜来洁面,但要注意不要过度洁肤,把脸洗到过于干涩。

  2)夜晚才用抗老保养品

  抗老不分昼夜,无论是白天或夜晚,一天24小时都需要擦上抗老保养品。

  3)防晒膏系数越高越好

  选用防晒乳时只要专挑高系数准没错吗?无论是SPF还是PA,系数越高的防晒乳对皮肤的负担也会跟着增加。系数高的防晒乳易造成毛孔堵塞、长痘痘等其他状况。

  4)卸妆不彻底

  卸妆不彻底会让肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影响皮肤的正常呼吸。Dr.Wu建议进行双重洁肤,即:用了卸妆油卸妆后,再用洁面乳洗脸,并且定期做深层洁面的工作。

  5)混合性皮肤只用单一洁面品

  混合性皮肤一般两颊干燥,T字区油腻,需调整水油平衡,最好能使用两种洁面品分别清洁。

  6)忽略手部保养

  手是女人的第二张脸,需要细心呵护。平日可使用护手霜滋润手部肌肤,避免肌肤损伤。

  7)浓妆艳抹

  女性尤其要有裸妆的概念,应尽量以淡妆示人。许多女性为了掩饰皮肤瑕疵,妆越化越浓,不仅显老,过多的彩妆品也会加重肌肤负担。

  干性皮肤易长皱纹

  Dr.Wu说:“干性皮肤者确实较易长皱纹。”皮肤干燥易形成干纹。皮肤缺水干燥的人要注意补水,除了要勤敷面膜,也要多喝水和吃水果。长期形成的干纹若没有去掉,就容易形成永久的皱纹。

  抗老保养品越擦越没效?

  Dr. Wu表示女性擦了抗老护肤品,肤况仍无起色,就是皮肤吸收的问题。皮肤干燥所造成的肌肤纹理混乱会让吸收力变差。选择抗老化保养品时应选择分子小的,让成分更易于渗透肌肤。

  女性应按年龄或肤质选择保养品?

  二者皆需要,这是由于年龄和肌肤老化程度是有关系的。Dr.Wu强调,在购买保养品时应视肤质为主,因为肤质是最后的表现,人体肤质在不同时期会经历转变,有时会从油性肌肤,转成混合性,再转成干性肌肤。

  防晒从婴孩时期开始

  若皮肤长期曝露在紫外线下,会使黑色素长期潜伏在皮肤下,而阳光的直射也会损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,使面部肌肤松弛无光,出现皱纹。

  Dr.Wu表示,出门在外应抹上防晒霜。注重肌肤保养应从小做起。他说:“防晒霜应从婴孩时期就开始使用,越早照顾越好。至于肌肤保养品,12岁以上就可开始使用。”他解释,皮肤一旦迈入老化就难以逆转。若女性能早一点开始使用保养品,有助于消除细纹,以达到一个延缓、甚至是预防老化的效果。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017070627784.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版