zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
冬天使用“护唇膏”为什么越擦嘴唇越干?
[添加时间]:2018-02-07 [来源]:生活妙招网

 冬天使用“护唇膏”为什么越擦嘴唇越干?

  寒冷的冬季,很多人会担心嘴唇干裂而准备一支护唇膏,但是却发现使用了护唇膏,嘴唇却越来越干?这是怎么回事呢?跟随《生活妙招网》小编一起了解一下吧!
   
  护唇膏的主要成分包括蜂蜡、凡士林、薄荷醇及樟脑,另外,现时的护唇膏为了加强滋润功能,更会加入维他命、水杨酸等成分。
   
  从功能上来看,护唇膏的功能越来越多,过去润唇膏只是滋润嘴唇之用,但现时的润唇膏更加入防晒功能,能有效防紫外线,部分润唇膏的色泽更有如唇彩,能使嘴唇变得光泽亮丽,达到化妆功效,而现时的润唇膏除一般的薄荷味外,更有水果及花香味等选择。
   
  但有些人可能会有些烦恼,那就是明明就乖乖擦上护唇膏,但双唇却越擦越显干燥、脱皮,这是怎么回事呢?其实这可能是因为你用“错”方法来擦护唇膏了!
   
  德国皮肤科医师雅亿・阿德勒(Yael Adler)解释说,冬天嘴唇本来就比较干燥,因此很多人会透过护唇膏来让嘴唇更为滋润,但护唇膏真正的原理是在嘴唇形成“脂肪膜”,避免水分蒸发,并不具备滋润成分渗透唇部,锁住水分的效用,所以若只是一昧的涂上护唇膏,而不补充水分,反而容易造成反效果,让水分在护唇膏脱落时一次性蒸发,导致严重脱皮。
   
  而很多人在涂护唇膏时习惯左右抹涂,但日本赤坂美容诊所所长青山秀和指出,护唇膏的正确涂法应是顺着唇纹,由上往下均匀涂抹,而非左右擦,且因唇部皮肤比较脆弱,涂抹的时候不要太用力,容易伤到嘴唇。他也建议,像是早上刷牙洗脸后、晚上洗澡后两个时间点,唇部最容易干燥,可以确实地涂抹护唇膏,但一天最多擦5次就好,以免造成不必要的摩擦。
   
  此外,早上女性化妆时,先以护唇膏打底能保护唇部,同时让妆容更加持久。晚上睡可用含有维生素C、D、E油等保湿修复功能的润唇膏,或替嘴唇是涂上厚厚一层凡士林,剪下保鲜膜敷上,以热毛巾热敷个10-20分钟,就能有出色的保湿效果!
  
  所以别再说护唇膏没用,而是你自己用错方法了啦!最近天气真的好冷,寒流一波波的侵袭,因此快去买支护唇膏好好保养你可爱的嘴唇,让它在冬天过后还是一样水嫩动人吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2018/2018020728175.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版