zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
头发问题不用愁,12招让你拥有浓密亮泽的黑发。
[添加时间]:2018-1-6 [来源]:生活妙招网

头发问题不用愁,12招让你拥有浓密亮泽的黑发。

  头发健康问题似乎影响着很多人,脱发、谢顶、断发、头皮屑、头发干枯分岔等等,一直困扰着人们。今天生活妙招网小编就来分享收集到的12种天然方法,快来看看吧!
  
  1.摄取脂肪酸
  
  必需的脂肪酸对头发有益,可以在胡桃、鱼、鳄梨及亚麻籽中找到脂肪酸。
  
  2.食用锯棕榈
  
  锯棕榈在几世纪前就已经被美国原住民印地安人当作食物或作为药草使用,以治疗膀胱、尿道和摄护腺发炎等泌尿系统方面疾病。近年来,德国研究证实它在医疗上的效用,不只是上述发炎,还可以治疗雄性秃。医学期刊曾刊文称,每天使用锯棕榈可以促进男性长发。
  
  3.补充胶原蛋白及维生素C
  
  胶原蛋白对头发非常重要,因为它就围绕在头发表层。胶原蛋白拥有修复以及保护严重受损发质的功能。获取胶原蛋白最好的方式就是多吃维生素C。维生素C含量丰富的食物包括:橘子、红椒及莓果类。维生素C多吃,还有一个很大的好处就是减少皱纹。
  
  4.含铁丰富的食物对头发很好
  
  要让头发自然生长,铁是必备要素。可以在绿色多叶蔬菜、干果及莓果找到铁。要帮助身体系统更好吸收铁,可以含铁食物和维生素C一起食用。
  
  5.对头发有很大帮助的矿物质
  
  有两种矿物质对头发生长很有益,那就是硅和锌。要刺激头发生长的好法子就是吃硅500mg、吃锌50mg,一天吃两次。
  
  6.维生素E防止发质恶化
  
  维生素E可以滋补受损发质,也可以预防断裂。维生素E帮助头发在发丝表层形成角蛋白,保护发质。
  
  7.维生素B群对头发毛囊非常好
  
  多吃维生素B群,可以减少掉发,增加发量。这样做可以活化头发毛囊,并且促进头皮血液循环。
  
  8.少吃肉
  
  曾经有日本研究人员表示,皮脂腺分泌很多与掉发有关。他们发现,动物性脂肪会增加分泌皮脂,所以认为少吃肉可以防止掉发。
  
  9.维持甲状腺机能正常
  
  甲状腺机能衰退也可能造成发量变少及掉发。除了找医生寻求治疗之外,这里提出两个自己可以先注意的地方,一个就是不直接喝水龙头出来的水,因为水龙头的水有氟化物和氯,会抑制碘的吸收,体内缺少碘而出现甲状腺机能失衡;另一个是食用含碘食物,例如海带、海藻。
  
  10.生物素对头发有或多或少的帮助
  
  生物素是水溶性维生素,为维生素B群之一,另一名称为维生素H,是头发生长所需的营养素之一。
  
  含有维生素H的食物包括:核果类、水果、啤酒酵母、牛肝、卵黄、肾脏、糙米及燕麦等等,广泛存在于各种动物及植物食物中。
  
  然而,生物素对于增发的效果不明显,目前研究是有可能可以减少圆形秃、产后掉发。
  
  11.有机硫与角蛋白
  
  有机硫可以帮助头发中被称为角蛋白的蛋白质滋长,进而强化头发的毛囊。在一个调查中,使用有机硫的人,100%在6个月内都能减少掉发,增加头发生长。
  
  有机硫有别于一般可能引发过敏反应的无机硫化物(如二氧化硫),它本身没有毒性,大蒜、洋葱、韭菜、高丽菜、绿花椰菜都富含此种硫化物,但是植物中的有机硫容易挥发,在碎切、泡水、高温烹煮中会流失,而肉类蛋白质中的硫元素就比较容易保留下来。
  
  检验自己体内有机硫是不是足够应付生理所需:你的指甲生长速度及是否有软化或易碎的问题?是不是常掉头发、头发易断裂分差、干燥枯黄(烫发染发所导致的除外)?是不是有肌肉容易拉伤、扭伤、筋骨僵硬的问题?免疫力异常低下,容易发生过敏反应?那么或许有可能是体内硫化物不足。
  
  12.迷迭香可以帮助头皮血液循环
  
  迷迭香多年来已经用来帮助头皮循环血液循。洗发精内只要加几滴迷迭香或是椰子油,然后在头皮摩擦,就能改善头皮的血液循环。
  
  迷迭香精油非常适合用来保养皮肤和头发,在洗发清洗液中加些迷迭香精油,可以使发色加深,若用来按摩头皮,可以减少掉发并增进头发的光泽,特别适合病后康复期使用。它还可以使白发变灰,同时治疗秃发。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_meifa/2018/2018010628086.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版