zhishi
首页 > 亲子乐园 > 喂养 > 正文
内容搜索: rss
给宝宝冲泡奶粉时如何防结块?
[添加时间]:2017-02-15 [来源]:生活妙招网

给宝宝冲泡奶粉时如何防结块?

  用奶粉喂养孩子的妈妈都知道,冲泡奶粉时容易结块,使劲搅拌也化不开,影响孩子进食。今天《生活妙招网》小编就来分享几个小妙招,帮你解决小烦恼!
  
  1、用热奶瓶泡奶粉
  
  我们知道当奶瓶是凉的时候,加入奶粉的时候奶粉遇到了瓶壁上的冷水就会挂壁和结块。那么在准备泡奶粉的时候要先把奶瓶放在开水里烫一下,不但能消毒,而且在加入奶粉的时候奶粉就不会挂壁和结块了。还有倒奶粉的时候也是有方法的,让奶瓶倾斜然后加入奶粉,这样能够减少奶粉与奶瓶的接触面积,减少奶粉挂壁。
  
  2、用温水冲泡奶粉
  
  泡奶粉的水并不是越高越好,日常生活中用开水冲泡奶粉往往会结块,泡奶粉的水最好不要超过45度,把少量的水放凉到45度,然后倒入准备好的奶粉中,轻轻摇晃一会奶粉就溶解了,最后再加入开水调节浓度就可以了。
  
  3、加白糖防结块
  
  在要泡的奶粉里加入少量的白糖,然后倒入开水摇晃,这样冲泡的奶粉也是不会结块的,因为白糖能吸收热量降低蛋白质的凝结,还有在摇晃的时候大颗粒的白糖能打散奶粉防止其结块,值得注意的是奶粉里已含有大量的糖分,添加白糖时不宜过多。
  
  4、摇晃奶瓶防结块
  
  不要以为奶瓶和泡奶粉之间没有什么关系哦,在冲泡奶粉的时候尽量选择容积比我们要冲泡的量要大一些的奶瓶,这样在冲泡奶粉的时候可以上下的颠覆摇晃,加快奶粉的运动使其快速溶解,那么奶粉自然也不会结块了。
  
  5、一边冲奶粉一边搅拌
  
  大多数的人在泡奶粉的时候是先放奶粉后加入水的,其实可以先把开水准备好,然后慢慢的加入奶粉,在这个过程中可以用一根筷子同时搅拌以加速溶解,这样奶粉也就不会结块了,需要注意的是,这种方法冲泡的奶粉要比先加入奶粉后加水的方法泡出的奶浓度要大一些,如果是给宝宝喝的话可能会引起一些不适。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_weiyang/2017/2017021527293.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版