zhishi
首页 > 亲子乐园 > 早教 > 正文
内容搜索: rss
让孩子远离数码产品,不要与世隔绝
[添加时间]:2017-5-5 [来源]:生活妙招网

让孩子远离数码产品,不要与世隔绝

  不少父母或许都有过类似的经历,孩子数秒钟前乱蹦乱跳或哭得稀里哗啦,吵闹不休,一旦将iPad交给他,他马上静了下来,紧盯着荧光屏。
  
  不过,根据英国日前一项针对3至13岁孩童的调查显示,使用智能电子产品会影响孩子的生活技能;受调查的孩童当中,有65%不会泡茶,81%不会看地图,45%不会系鞋带等。
  
  另外,该调查也显示,常用智能电子产品的少年患有语言障碍显著增加,数据显示,这在过去6年来增加71%。语言研究专家认为,孩子长期对着智能电子产品,无形中使他们“与世隔绝”,渐渐促成他们不爱与人沟通、交际等。长期下去,他们就会封闭自己,不爱与人接触,最终造成他们在语言上出现障碍。
  
  教育专家也担心,长时间使用智能手机和电脑等电子设备可能危害儿童的阅读和交际能力。
  
  专家建议,应让孩子减少过度依赖电子科技产品。家长不妨带孩子出外郊游,不要让他们经常把自己封闭在电脑世界里头。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_zaojiao/2017/2017050527613.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版