zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
清洗洗衣机的三个小方法
[添加时间]:2016-6-22 [来源]:生活妙招网

清洗洗衣机的三个小方法

  任何东西每隔一段时间都需要清洗一下,同样洗衣机也不例外。在洗了那么多的衣服后,机器内部会被染上衣服的颜色,气味也可能粘在机器上,这些颜色气味会被转移到你的衣服上。接下来小编就来分享清洗你洗衣机的三个小方法。

  方法 1: 清洗洗衣机的开口

  1.把洗衣机充满热水。最简单的做到这个的方法就是把热水循环模式环打开,把热水充满。你可以在厨房把水加热,然后把它们加到洗衣机里。

  2.加一勺子的脱氯漂白剂。把洗衣机的清洁模式打开,来让漂白剂和混合,然后关掉洗衣机,让漂白剂在你的洗衣机里发生作用。漂白剂会分解你洗衣机里的污垢,去除霉菌和其他脏东西。
  如果你不喜欢用漂白剂,你可以用清洁剂来代替。这些东西都可以在洗涤剂杂货店里购买到。
  还有种更好找到的东西可以代替漂白剂或者清洁剂,那就是白醋。

  3.结束清洗。一个小时后,结束洗衣机的清洗模式。此时对机器内部进行消毒。
  如果清洗完洗衣机后,机器里有漂白粉的味道,你可以用加有醋的热水再清洗下机器。用加了醋的热水浸泡一小时,然后开始洗涤模式。

  4.清洗洗衣机的面板。用加了醋的热水或者清洁剂来清洗你加洗衣液或者洗衣粉的入口。这里可能会有灰尘,毛发等杂物,所以清洗这些地方也是清洗洗衣机的一个重要步骤。

  方法 2: 清洗前开门式的洗衣机

  1.在洗衣机里装满热水。最新款式的前开门式洗衣机一般都有自动清洗模式,如果你的洗衣机是这样的情况下,那么在这种模式把热水加进洗衣机。如果没有这种模式,那么你只要把热水加进去就好。

  2.添加一勺漂白剂去污。如果你的洗衣机内部被染上了颜色,那么这招会受到很好成效。通过洗衣液添加口,来把混合了热水的清洗液加入洗衣机,然后完成清洗过程。

  3.加三杯白醋来祛除异味。醋能把留在洗衣机里的气味祛除,还能防止发霉。把醋倒进洗衣机,然后打开洗衣机的洗涤模式。

  4.清洁门上的橡胶密封条。这个地方会留有水渍,是霉菌生长的高发地带。使用多用途清洁剂,海绵或纸巾来清理密封条。

  5.清洗面板。确保面板上没有头发等各种杂物。同样用清洁剂或者加了醋的水来清洁,可以用海绵来清除那些可能堵塞你进水口的东西。

  方法 3: 保持您的机器清洁

  1.及时将洗完的衣服从洗衣机里拿出来。湿衣服留在机器里,几个小时的时间也会导致霉菌的增长,这会让你的衣服的有气味,并影响你的洗衣机的功能。 将衣服放入烘干机或者晾晒起来。

  2.洗完衣服,把洗衣机打开。关闭你的洗衣机的门后,洗衣服留下来的水分,为霉菌的生长创造了完美的环境。 当你把洗衣机打开后,水就会蒸发出去。

  3.保持洗衣机内部的干燥。如果你的机器在洗涤的时候内部进了水,在洗涤完成后,进行晾晒,来进行干燥。只有确保它已经干了才能重新放回洗衣机里。

  4.每个月清洁一次。日常的维护能够有效防止洗衣机发霉,不过,它仍需要每个月深度清洗一次。这可以让你的机器有清新的气味,也能保证机器的工作效率。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版