zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
笔记本电脑的清洁保养小方法
[添加时间]:2016-8-9 [来源]:生活妙招网

笔记本电脑的清洁保养小方法

  笔记本电脑用久了,会在显示屏上积累一些脏东西,如灰尘、指印或其他污渍。清洁屏幕呢?电脑日常又如何保养呢?今天小编就来聊聊这个事。
  
  一、笔记本电脑屏幕怎样清洁?
  
  1、软毛刷
  
  用软毛刷把键盘缝隙里面的灰尘先清理掉。
  
  2、专用清洁剂
  
  显示屏幕很容易出现手指印记和难以清理的污渍,因为这些污渍通常含有油的成分,所以使用水就无法清理干净。
  
  这种情况下,我们可以购买专用液晶屏幕清洁剂进行清洁,价格在100—200元之间,通常专用清洁剂都有详细的使用说明。要提醒大家一点,尽量去大商场购买专用清洁剂,不要为了省钱而购买一些不知名的清洁剂,因为这种商品里很容易被添加含有腐蚀性化学物质,对屏幕的保护相当不利。
  
  3、清水和软布
  
  如果屏幕表面仅仅有一些灰尘,用一块柔软的布,如果有条件也可以使用质量上乘的眼镜布,清水略微浸湿、拧干,有规则地从上之下、从左到右擦拭屏幕,之后使用柔软卫生纸将水痕擦干即可。
  
  如果使用粗糙的抹布或卫生纸,时间长了笔记本显示屏幕容易出现划痕或坏点。
  
  二、笔记本电脑的日常清洁与保养
  
  1.外壳的养护。预防磨损,对于最容易受伤的顶盖,我们可以在市面上买到塑料保护膜,然后把它贴在顶盖上,虽然有点不好看,但是还是能起到很大的防护作用的,类似于与手机的屏幕保护膜。有些网友反映,时间长了,机器的边角容易出现掉漆现象,这里我们可以参考新电视机的保护方法,就是用透明胶带减成小条,粘在边边角角容易磨损的地方,这样不影响美观,而且能起到很好的保护作用了。
  
  2.清洁外壳时要注意,为防止意外发生,在开始清洁时,一定要关机,切断电源、拆下电池。有些机器的外壳是含有钛的复合材料,平时打开屏幕时容易在外壳两侧留下手印,时间长了比较难看,可以用湿毛巾沾一些温性的洗洁剂,轻轻擦拭平时留有手印的地方,除去汗迹和油迹,然后洗干净毛巾,用湿毛巾擦干,然后自然风干即可。
  
  3.屏幕的清洁与保护。笔记本里面最为娇气的,恐怕就是液晶屏幕了,所以在日常使用中要注意屏幕的清洁与保养。
  
  4.屏幕最容易沾染灰尘,平时用干燥的软毛刷刷掉即可。在必要的时候可以使用笔记本专用的清洁员和清洁布来清洁笔记本的屏幕灰尘和指纹。
  
  5.不要使用坚硬的物品直接接触屏幕,否则会导致屏幕的永久性损坏。
  
  6.避免强烈的阳关直接照射屏幕,强烈阳光的照射容易导致屏幕的老化。
  
  7.长时间不使用电脑时要关闭屏幕,这样不但可以节省电源而且减少屏幕不会白亮啦。
  
  8.键盘的使用和清洁,笔记本在日常的使用中难免会进入灰尘,影响电脑的使用,所以在使用中键盘的养护也变的尤为重要。
  
  9.在有条件的情况下可以选择使用外接键盘,这样可以降低键盘的损耗。或者可以选择笔记本键盘膜,这样是比较方便的,即美观又可以保护键盘,起到防止灰尘和键盘的磨损的效果。
  
  10.日常清洁工作,有两种了,一个是彻底清洁,需要拆下键盘来清洁,这样比较复杂,对于一般的人来说不是很以操作;另一个是简单清洁,可以关机后,将本本导致过来,用手轻轻拍打键盘,让里面的杂物灰尘随重力作用掉出来;可以用软毛的小排笔将键帽下面的杂质清除;也可以用皮老虎吹出的压缩空气清除了。
  
  11.有些机器的键盘上有指点杆,这有利于操作的方便,但是一般的鼠标杆上面都有一个橡胶套,这个橡胶套如果用户经常非常用力的使用时间长了也会变质、脱落,所以平时也要多多注意保护。平时也要注意防止阳光的直接照射。平时使用时注意个人的卫生,减少对指点杆的清洁从而减少耗损。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版