zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
不宜放在冰箱里保存的8种食品
[添加时间]:2017-4-18 [来源]:生活妙招网

不宜放在冰箱里保存的8种食品

  日常我们都习惯将食物放进冰箱,希望能延长其保存期限。可是,不是所有食物都适合放置冰箱冷藏保鲜,有些反而会因此而变质,像以下的8种食物就不宜存放在冰箱。
  
  1.巧克力
  
  若放在冰箱中冷藏,其糖分容易被表面的水分溶解,一旦取出到室温环境,巧克力表面就会结出一层白霜,不但失去原有口感,也容易变质腐坏。所以,建议你放在通风又干燥的地方就好。
  
  2.香蕉
  
  不少人将吃不完的香蕉放进冰箱存放,但却不知道香蕉若放在摄氏12度以下的低温环境,会容易冻坏,外皮发黑腐坏、果肉软烂;再来,“冻伤”后的香蕉营养成分也将会大幅度遭破坏。
  
  另外,荔枝、芒果、木瓜等热带水果存放在低温环境也会因冻伤而变质。
  
  3.小黄瓜
  
  小黄瓜储存温度也不能低于摄氏12度以下,若将它长期放在均温摄氏4至5度的冰箱内,不出三天,表面就会出现“水浸状”而影响了原有的味道。
  
  4.蜂蜜
  
  若放进冰箱,会加速其糖分结晶的速度,时日久了,它就会变得又硬又难挖出。建议你防止在干燥阴凉处保存。若开封后务必将瓶盖盖紧,避免吸收湿气而变质。
  
  5.咖啡
  
  不管是咖啡粉或咖啡豆,都应该避免放进冰箱,因为咖啡容易吸收附周边的气味,导致味道改变,且当瞬间温度改变,水分就会流失,以致失去了咖啡原本的味道。
  
  6.蒜头
  
  蒜头在冰箱的低温潮湿环境里容易变质,味道也会改变,而变坏的蒜头从外观难以看出。建议放在一般通风良好、干燥的地方即可。
  
  7.洋葱
  
  洋葱放在冰箱内太久会容易发霉,切开后再放入更容易让水分流失,除了本身变质外,冰箱里头的其他食物也容易染上洋葱的气味。

  8.中药
  
  有些人爱将中药放入冰箱,以为这样药材才不会变坏。其实不然,中药放置冰箱容易受潮,影响品质,与其他食物一起混放也容易产生细菌。建议你,可将药材放入玻璃瓶内,并摆放在阴凉通风处。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_dianqi/2017/2017041827561.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版