zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
避免食材流失营养素 灵活使用冰箱冷冻室
[添加时间]:2017-9-23 [来源]:生活妙招网
  冷藏室堆满了食材,却不知道有哪些适合放入空荡荡的冷冻室吗?觉得放入冷冻室的食材解冻后都不再新鲜了吗?答案是:不一定!有些食材放入冷冻室,是更适合的保存方式哦!灵活运用冷冻室,今天开始让冷冻室成为你快速上菜的好帮手!

  冷冻室暂停食材的新陈代谢,保持食材新鲜

避免食材流失营养素 灵活使用冰箱冷冻室

  早在1988年,美国食品药物管理局(FDA)就表示冷冻可以保留蔬果最大的营养素,因为一旦蔬果经过采收,在运送的过程中就会不断的降解,快速的流失营养素。反而是采收后立即冷冻的蔬果,可以保有更多的营养素。既然冷冻有那么多好处,那究竟应该要如何冷冻,才能同时保存食材的美味与健康呢?很简单,只要把握:

  ● 食材冷冻的特性
  ● 冷冻前的处理与调味

  就可以轻松驾驭冷冻室,从今以后施展烹饪魔法事半功倍!

  为了让冷冻室发挥最大效益,在将食材放入冷冻室之前,请先为冷冻室的健康状况做个检查:

  1.冷冻室是否有控制在七分满之内?

  为了避免冷冻室内的冷空气不流通,降低冷冻的效率,让食材与食材之间保有空隙让冷空气通过是必要的。

  2.是否有食材挡住冷冻室出风口?

  若冷冻室出风口被食材遮住的话,也容易降低冷冻室的冷冻效率。

  3.善用急速冷冻格。

  如果您的冰箱备有急速冷冻格,也千万不要客气的尽量用,可以减少冰晶的发生、减少食材水分的流失与保持食材的口感哦!

  检查完冷冻室的健康状况后,就可以针对不同的食材开始分装、冷冻了哦!
 
  食材冷冻大揭密

  不同的肉类根据本身不同的特性有不同的保存期限。红肉类如牛肉、猪肉,在冷冻室中可以放10至12个月,瘦肉的保存期限又比肥肉长。白肉类如鸡肉、鸭肉大致可以放8至10个月。至于海鲜的不饱和脂肪酸含量较高,较容易氧化,则最好在6个月内吃完。

  蔬菜的部分则分为菜叶类与根茎类蔬菜。菜叶类因为容易冻伤,并不建议放置冷冻室保存。最好还是用白报纸或餐巾包好,放入塑料袋或夹链袋中冷藏保存。根茎类的蔬菜在洗净之后,可以依据惯用的方式来将食材切成合适的大小,用夹链袋包装后冷冻。

避免食材流失营养素 灵活使用冰箱冷冻室

  这里教生活妙招网小编教大家省时料理秘诀,一般将食材放入冷冻室前,要先进行切割、分装,这时小编会取出一些肉类食材先做腌制调味,再冷冻。如此一来,下回就能直接下锅料理,不但省时,食材也更入味喔!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_dianqi/2017/2017092327930.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版