zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
医用甘油是何成份?
[添加时间]:2014-01-26 [来源]:生活妙招网
  甘油并不是一种油,它在外观上呈现为无色透明、浓稠状的液体,无气味,还略带有甜味。英文是glycerin及glycerol。学名叫做丙三醇,也就是一种醇类,接近酒精的性质。甘油又俗称『糖蜜』,是分解油质、脂肪、糖蜜所制造而成的。

  在医疗上,它常被用于轻度便秘的栓剂。依照成人及幼儿的分别,分为成人栓及幼儿栓。使用方式很简单,就是直接将栓剂塞入肛门。另外,也有使用成份50%的甘油溶剂,直接进行灌肠的用法。

  由于甘油本身具有保湿效果,价格便宜,常与高级脂肪酸化合为酯,不论动植物脂肪中都可淬取,可以用来制作补蚊胶、润肤剂、化妆品、复写纸、硝化甘油、甘油肥皂等产品。

  甘油也是最佳之皮肤软化剂,是制造皮肤油、面霜及脸部化妆品的重要成份;在化妆水、唇膏等产品中屡见不鲜,也因为它的吸湿性很好,所以能够帮助保持水份,均匀的扩散在皮肤表面上。

  但,不可直接将甘油擦于脸上,否则非但不能滋润皮肤,反而会因肌肤水份被吸收而变得粗糙干燥;化妆品中的甘油,皆经过特殊处理,所以能将化妆品所含水份锁住,均匀散布在皮肤上,使皮肤得到滋润。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_kepu/2014/2014012622654.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1