zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
EVA鞋垫和PU鞋垫哪种更好一些?
[添加时间]:2016-10-9 [来源]:生活妙招网

EVA鞋垫和PU鞋垫哪种更好一些?

  鞋垫经常采用EVA和PU两种材料,哪一种更好一点?下面分别讲解一下PU和EVA的材质的区别:
  
  PU材料:
  
  PU是Polyurethane的缩写,中文名为聚氨基甲酸酯简称聚氨酯。由于只需要简单修改配方,便可获得不同的密度、弹性、刚性等物理性能。
  
  聚氨酯也称超纤皮,质量优于PVC(俗称西皮)。服装厂家广泛用此种材料生产服装,俗称仿皮服装. 另外好的包包多采用进口PU皮。
  
  PU配皮是一种其反面是牛皮的第二层皮料,在表面涂上一层PU树脂,所以也称贴膜牛皮。其价格较便宜,利用率高。其随工艺的变化也制成各种档次的品种,如进口二层牛皮,因工艺独特,质量稳定,品种新颖等特点,被视为高档皮革,价格与档次都不亚于头层真皮。PU皮与真皮包各有特点,PU皮包外观漂亮,好打理,价格较低;真皮价格昂贵,打理麻烦,耐用。
  
  用PU材料制作的鞋垫,柔软性好,弹性好,关键是不会变形,时间长了一样柔软有弹性!
  
  EVA材料:
  
  EVA是乙烯-乙酸乙烯(醋酸乙烯)酯共聚物,它是由乙烯(E)和乙酸乙烯(VA)共聚而制得,英文名称为:Ethylene Vinyl Acetate,简称为EVA,或E/VAC。
  
  用EVA材料制作的鞋垫,有着良好的柔软性;弹性也还可以、耐化学腐蚀等性能,但缺点也能明显:材质不透气,容易引起脚臭。
  
  结论:PU鞋垫完全优于EVA鞋垫,当然价格上也要贵一些! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版