zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
下车时用那只手开车门比较安全?
[添加时间]:2017-6-24 [来源]:生活妙招网
  经常开车的朋友,在停车开车门时,用左手还是右手?哪个手开比较安全? 

  下面生活妙招网小编就来讲个小实例,一看你就明白了! 

  小编我平时喜欢骑单车,有时正在骑时,被停在路边突然打开的车门给撞受伤,坐在驾驶座的人竟然还认为他开车门没什么不对,一点交通常识都没有,后来我上报警让交警出面来处理,他才认错,赔钱和解。 

  突然开车门导致骑车人受伤或死亡的案例,时有所闻,所以真的不要以为开车门是件小事。所以我自己开车时,如要开车门,都会注意。但有时候分神想事情,也会忘记,所以如果我们都能养成要开车门就转身往后看的习惯,就能减少意外发生。 

  下车时用那只手去开车门比较安全? 

  平时开车,我们一般都习惯用左手去开车门,其实用右手开门比较安全,这是有科学道理的。 

下车时用那只手开车门比较安全?

  如果我们用右手去开车门,我们的上半身会被强迫向左转,同时视线会投射到左后方, 因此便会注意到后面的车况跟车流,确定我们此时是否是比较安全的情形下开的门。 

下车时用那只手开车门比较安全?

  依此类推,如是靠右边乘客座位的人要下车时, 以左手去开门是比较安全的!尤其我们临时在路边并排停车时,车后的左右边都可能有人车突然冲出来,因此不论是驾驶座或前乘座,以远离车门把的那只手去开车门是比较安全的。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_kepu/2017/2017062427757.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版