zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
毛笔分叉的简单处理办法
[添加时间]:2016-6-7 [来源]:生活妙招网

毛笔分叉的简单处理办法

  花了不少钱买的毛笔,用了一段时间以后笔头就会分叉,平时喜欢练习毛笔字的朋友最有体会。分叉的笔头很难再能写出来原来的效果了,扔了吧又挺可惜的!有没有什么方法能让分叉的毛笔恢复到刚买来时的效果呢?生活妙招网小编今天就来分享一个小妙招。

  首先呢把毛笔用清水清洗干净,特别是毛笔里的墨汁一定要清洗干净,然后用手把毛笔碾成笔形;

  然后再用手沾点鸡蛋清把笔头的外面黏上一层蛋清,放到通风处晾干,这样毛笔就能恢复原形了。

  以后使用的时候就按使用新笔的方法,再泡开使用即可。

  这种方法可以多次使用,不但可以修复毛笔,并且还可以修复眉笔,唇笔等化妆工具。

  遇到此烦恼的朋友不妨试一试! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版