zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
手机壳脏了巧清洁
[添加时间]:2016-6-25 [来源]:生活妙招网

手机壳脏了巧清洁

  手机用久了,外面保护壳就脏了,整个手机就显得不好看了。虽然现在手机壳很便宜~随时随地可以扔了再买新的~不过这样是很浪费的哟!为了让大家心爱的手机壳们可以得到充分的利用~一起来看看怎么保养你们心爱的手机壳吧!
  
  硅胶手机壳保养方法
  
  我们先要把干抹布浸泡在水里清洗一次,然后充分的吧水拧干,晾到水分不多的时候,就先把手机壳擦里里外外都清洁一次。
  
  如果手机壳上有污垢、灰尘用小牙刷粘上一些牙膏来清洗,如果是粘上油渍的话用牙刷粘上一些洗涤剂来清洗。
  
  如果手机壳上有,胶水之类的粘性较强的污渍,利用棉签粘上少许的风油精均匀的涂抹在物资上,在用小牙刷来进行清洗,这样就能去顽固的污渍了。
  
  最后大家在用干抹布吧手机壳擦干,再把手机壳晾干或者使用吹风水干就能够套在心爱的手机上了。
  
  金属手机壳保养方法
  
  首先先用湿抹布给手机壳清洗下灰尘。
  
  金属手机壳缝隙中有灰尘可以用牙刷加肥皂来进行清洗,金属手机壳很容易清洗掉灰尘,所以不需要用太大的力气来刷,只要轻轻刷一遍,就能够达到效果。
  
  如果有粘性特别强和很顽固的污渍时,可以用酒精或者是清洗剂来清洗,酒精和清洗剂对油漆、颜料、和建材涂料都有着较好的清洗效果。相对酒精来说清洗剂不容易燃烧,无色无味,用起来比较放心。
  
  如果有锈迹的话建议用2%的酸草溶剂进行溶解,喷在锈迹的地方,过2-3分钟在用纸巾或者抹布就能够擦干净了。
  
  最后用干抹布把苹果手机壳上的水渍和液体擦干净。
  
  磨砂手机壳保养方法
  
  尽量避免高温:因为磨砂手机壳主要是塑料制成的手机壳,在太阳下暴晒会容易变黄、变形。
  
  尽量避免摩擦:磨砂手机壳上都会有一层小的磨砂了,如果过多的去摩擦手机壳,上面的磨砂就会脱落。
  
  尽量避免掉落:虽然手机壳是保护手机的理应抗摔要好,但是抗摔恰恰是超波磨砂手机壳的缺点,不仅手机可容易摔坏,掉落时也会损伤手机。
  
  粘性不强的污渍:对于这种污渍,磨砂手机壳是很好打理的,只需要用软毛牙刷轻轻的刷就能够清理了。
  
  粘性强的污渍:如口香糖、油漆粘性强的污渍,大家可以用软毛牙刷粘上风油精或者是汽油来进行清理。
  
  塑料手机壳
  
  (塑料手机壳的种类:1.磨砂壳。2.钢琴烤漆亮壳。3.光面壳。)保养方法
  
  远离高温和明火,高温是塑料手机壳的最大敌人,也是燃烧点非常低的材料,如果塑料壳融化可能会直接造成手机的伤害。
  
  避免摺叠,塑料手机壳是非常容易变形的,如果是硬塑料壳的话非常容易断裂,大家在取手机壳的时候一定不要用力过猛。
  
  定期进行清洗,塑料手机壳也是一种容易粘灰尘的手机壳,特别是缝隙中特别容易卡主灰尘,建议大家使用一周的时间内进行一次简单的清洗。
  
  少许灰尘的清洗:塑料手机壳相对来说防水性能比较好,所以大家在在清洗的时候是比较容易的,用湿毛巾来擦就可以了,如果是角落等缝隙中建议打击用小牙刷来清洗。
  
  比较顽固的污渍:因为塑料手机壳对于油渍几本免疫,多以大多数的顽固污渍基本上都可以进行简单清除。
  
  非常顽固的污渍:比如口香糖、油漆、胶类等粘性非常强的污渍来说,建议大家使用风油精滴在牙刷上来进行清洗,大家一定不要用汽油或者是有腐蚀性的液体来进行清洗,这样会造成对手机壳的腐蚀,同时会对人体造成伤害。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版