zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
预防缓解晕车的十四个小妙招
[添加时间]:2016-7-8 [来源]:生活妙招网

预防缓解晕车的十四个小妙招

  很多朋友都有过晕车的经历,晕车的感觉真的非常难受,头晕恶心不说,还想呕吐,严重影响自己的形像及心情。今天生活妙招网小编就来给大家支支招,分享一些预防晕车的小妙招。
  
  一、不能空胃坐车,但坐车前不能吃太饱
  
  一定不能空着胃去坐车,是最容易晕车的,所以坐车前要吃饱,但是不能吃太饱,不然肠胃蠕动消化,更容易产生晕车。
  
  二、坐车前喝加温水的醋
  
  坐车前喝下适量的醋加温水可以有效避免晕车。
  
  三、保持愉快心情与人聊天
  
  不要过于紧张,放松心情尽量跟别人聊聊天,排除坐车晕车的心里障碍。
  
  四、调座位躺着睡觉
  
  坐车时尽量把脑袋固定在座位上,不要晃来晃去,容易导致头晕的,如果可以的话,把座位调成倾斜可以躺着睡觉,比什么预防晕车都强。
  
  五、束腰减轻晕车
  
  要出门选择束腰的衣服穿,可以减轻内脏震荡减轻晕车感觉.如果没有束腰衣服的话,可以把外套脱下来绑在腰上。
  
  六、买适合的晕车药
  
  很多人不知道防晕车的一些小技巧,所以最普遍的就是买晕车药,但是要知道的是晕车药是不同的,晕车药的时效是不一样的,所以要根据自己坐车的时间来买适合的晕车药。
  
  七、不玩手机不看报纸杂志
  
  上车尽量不玩手机,不看报纸杂志等,这些都容易导致晕车的。(现在有很多汽车站,经常有人上车问要不要买报纸杂志的.都不要买,哪怕再无聊.当然,前提你不晕车。
  
  八、闻姜片橘皮味减轻晕车
  
  有很多人都说,晕车的话,那就拿姜片闻一闻,或者橘皮闻一闻就能舒服很多,是能减轻晕车症状没错,但并不是每个人都会受用的,本人也觉得不太实际,难道一路上你手里都要拿着这姜片橘皮闻一闻。
  
  九、伤湿止痛膏贴肚脐
  
  坐车前可以在肚脐处贴上伤湿止痛膏,防止晕车效果明显.(也可以切片姜放在伤湿止痛膏上再贴在肚脐上,效果更佳。
  
  十、靠前座靠车窗坐
  
  坐车时,最好坐靠窗口的,觉得晕车难受的话,还可以开窗呼吸呼吸新鲜的空气,会觉得好很多,也可以坐靠前的,可以的话,最好坐在副驾座.但是靠窗的话,千万不要看车窗外飞逝的景色,会让你脑袋更晕眩的。
  
  十一、风油精防晕车
  
  出门坐车一定要记得带上风油精,觉得晕车难受的时候,可以拿风油精闻一闻或者取少量风油精在太阳穴和风池穴擦一擦,可以有效减轻晕车.(太阳穴基本大家都知道在哪里,至于风池穴小编配张图吧。
  
  十二、大拇指掐穴位减轻晕车
  
  晕车的时候可以用大拇指掐在内关穴或者合谷穴(就是我们平时头疼肚子疼掐的那个大拇指跟食指中间那个穴位.)的地方,可以有效减轻晕车哦.(至于内关穴和合谷穴小编还是配图吧。
  
  十三、口香糖加冰饮防晕车
  
  在上车前先买盒口香糖(最好是薄荷味类比较清爽口味的)再加一瓶冰的饮料.小编无意中发现对晕车有效的,可以嚼一嚼口香糖,口香糖的味道也可以掩盖汽车内难闻的味道,也能让人感觉气爽.(记得是薄荷的哦).但是嚼口香糖的话,难免会口渴,所以买了冰水一来解渴,二来冰水加上清爽口味的口香糖就更清爽了.整个人就舒服多了.但是别嚼太多,喝太多,别忘了你在车上哦。
  
  十四、爱音乐的朋友可以听听歌,分散注意力。
  
  听听音乐,这个到很好,我一般都会这样,听着自己喜欢的音乐,看着窗外的美景,伴随着熟悉的音乐,你总会在神游,想着一些事情,很快就会分散注意力,对预防晕车是很有效果的。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版