zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
洗甲水的小妙用
[添加时间]:2016-8-31 [来源]:生活妙招网

洗甲水的小妙用

  爱美的女生们一般都喜欢涂指甲油,卸掉时就用到了洗甲水,洗甲水除了能洗甲还有别的用处吗?其实在生活中洗甲水的妙用也有很多,下面我们一起来看看吧。
  
  洗甲水的妙用
  
  1、可将洗甲水用于清洁油腻的餐桌、瓷砖、抽油烟机等,在涂抹之后用干净的抹布擦两遍就可以了。
  
  2、用棉签沾取洗甲水,擦拭电灯开关或者插座,效果非常好。
  
  3、商品的不干胶标签,留下的印记很难除去,可将棉布浸湿拧干,蘸少量洗甲水,来回擦拭很快就能去掉。
  
  4、PU的鞋子表面有了划痕,用别的方法都去不掉,其实,只要简单的用好一点的洗甲水在上面刷一下,鞋子立马回复到以前的亮度。
  
  5、口香糖粘到衣服上,也可以用洗甲水去除,方便快捷。
  
  6、当502等胶水粘到手上时,也可以使用洗甲水洗去。
  
  7、记号笔画在桌子上时,洗甲水也可以轻轻松松擦掉。
  
  洗甲水的危害
  
  很多人都能闻到,打开洗甲水的瓶盖,味道很冲,那是因为其中含有挥发性强的甲醛及邻苯二甲酸酯。通常洗甲水,特别是劣质洗甲水的成分只是 丙酮 ,反复使用会造成指甲脱水、变得脆弱,甚至折断;同时,丙酮会致癌,常涂指甲油和洗甲水不仅对指甲健康不利,还会影响女性生育,容易患乳腺癌。因此孕妇和正在母乳喂养阶段的新妈妈都应尽量避免使用。
  
  使用洗甲水的注意事项:
  
  首先,一定要挑选正规厂家出品,温和不刺激的洗甲水,最好不含丙酮成分。
  
  其次,洗甲水的用量一定要少。尤其当洗甲水中含有丙酮成分时,它会让指甲表面的角质层因干燥而变得粗糙及脆弱。
  
  第三,洗甲水不能用来猛擦指甲。尤其是那些洗甲功效比较显著的产品,用它猛擦甲面,会使甲面变得黯淡、无光泽。正确的做法是,将蘸了洗甲水的化妆棉压在指甲上5秒钟,指甲油自然就脱落了。如果仍未清除,可以再做一次。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版