zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
胶带痕迹去除小妙招
[添加时间]:2016-9-8 [来源]:生活妙招网

胶带痕迹去除小妙招

  平时生活中使用透明胶带的时候比较多,但揭的时候一不小心就会留下痕迹,去除起来很麻烦。今天生活妙招网小编就来介绍几种常用的去除胶带痕迹的小妙招。
  
  一、透明胶痕迹的去除方法
  
  1、采用橡皮擦,橡皮擦去除透明胶痕迹也是很有效的,但是它只适合小范围的痕迹。
  
  2、用湿毛巾,这种方法可能是我们一开始发现有透明胶痕迹的时候会想到的方法。我们可以用湿毛巾浸湿有胶印的地方,然后再慢慢擦拭,但这种方法仅限于不怕粘湿的地方。
  
  3、采用酒精进行擦拭,首先采用这种方法时必须事先确定被擦拭的地方不怕掉色,用布粘上酒精后慢慢进行擦拭,直到擦掉为止。
  
  4、洗洁精也有去除透明胶痕迹的效果,使用步骤与其他方法一样。
  
  5、普通洗甲水由于里面有化学成分,所以去除透明胶痕迹效果也很不错。
  
  二、双面胶的去除方法
  
  1、先不要撕掉那层纸,用电吹风吹热,接着一拿就可以拿下来了。
  
  2、如果已经留下黑乎乎的痕迹,可以用家里的白花油涂一些在上面,再用抹布擦去,用清水清洗即可。若家里没有白花油,可以用风油精或跌打油之类的东西,反复涂擦。
  
  3、如果贴的部位,黑印不大,可以用橡皮擦擦一擦。若是面积较大,可以用无水酒精,也就是工业酒精,涂在粘贴的位置,然后用布擦拭。
  
  4、用一块沾满醋的干布,覆盖整个痕迹的地方,等到双面胶完全湿透后,可以用尺子轻轻地刮掉。
  
  三、泡沫双面胶的去除方法
  
  1、若是贴在墙上,可以用尖的东西刮开一个小角,接着用手按着那个小角往下撕。这个方法比较累,但是不会留下痕迹。
  
  2、若是贴在塑料上,先用毛巾蘸一下热水,把泡沫双面胶全部湿透,然后找到小角慢慢地刮掉。
  
  3、若是贴在玻璃上,可以尝试使用去污粉。取一些去污粉放到半湿的抹布上,来回多擦拭几次。如果是较硬的印记,可以先把印记湿透,再用去污粉。
  
  4、先用温水浸泡抹布,再擦拭痕迹位置,一边擦拭,一般喷洒洗洁精,一会胶印就会变软,很容易去掉。
  
  四、墙上的双面胶的去除方法

  1、先使用洗指甲油颜料的去光水擦拭看看。因为去光水可以使墙壁原来的颜色跟着脱落。这个方法建议用在不明显的小地方,若是大面积、显眼的墙壁不建议使用。

  2、用加热的方法是双面胶软化,用吹风机吹一下,等到双面胶的粘贴变软,可以轻松去掉痕迹。

  3、我们可以拿一块沾满醋的干布,来覆盖住整个双面胶痕迹的地方,等到双面胶的黏渍完全湿透之后,就可以用尺轻松剔除了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版