zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样保养化妆刷?
[添加时间]:2017-4-26 [来源]:生活妙招网

怎样保养化妆刷?

  好的化妆刷非常贵,如果好好保养,用上十年没问题。素质好的刷子不掉毛,但若是你的刷子素质好,掉毛情况却严重,就可能是保养不当了。
  
  今天《生活妙招网》小编就来分享保养化妆刷的小贴士:
  
  一般来讲,如果天天化妆,一到两星期就要清洗一次刷子,以免滋生细菌。眼线刷建议每天用完用清水冲一下。
  
  如果很少化妆,大概三周到一个月洗一次就可以了。
  
  清洗化妆刷步骤:
  
  1.用动物毛做的,最好使用专为这类毛刷配制的清洗液。一般名牌化妆品牌店都有出售。也可用婴儿洗发水替代,但要加水稀释后才可使用。
  
  2.如果刷子是人造毛(尼龙)的,可将洗发水稀释后进行清洗。
  
  3.洗刷子时,尽量不要让水淋过刷头和刷柄交接处。如果经常让这个部位浸水,里面的胶会泡松,刷头可能会从刷柄上掉下来。
  
  4.冲洗时,要用温水,顺着水流冲。冲的时候,可用手指轻轻地拨动刷毛。
  
  5.洗好了之后,把刷毛用手整理好,然后拿一张纸巾铺在桌子上,再把刷子平放在上面晾干。
  
  6.等刷子全干,才可以插回刷子筒里,以免刷毛变形。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2017/2017042627592.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版