zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
寒冷的冬季,妙用暖暖包取暖
[添加时间]:2018-02-02 [来源]:生活妙招网

寒冷的冬季,妙用暖暖包取暖

  寒冷的冬季,很多人会买些暖暖包来取暖。暖暖包怎么用?用完后还有何其实用途?今天《生活妙招网》小编就来聊一聊~
   
  1、暖暖包怎么选?
  
  暖暖包越大相对温度就越持久,一般贴式暖暖包的温度大约可以持续8~10个小时;而非贴式暖暖包最长可以持续到一天,如果想长时间使用暖暖包,记得选择大一些的暖暖包吧!
   
  2、暖暖包不用搓
  
  常常看到有人用暖暖包在手上搓来搓去,想用“摩擦生热”的方法去让暖暖包热起来,但其实越搓揉反而会让暖暖包的缝线处堵住,使得空气进不去导致无法发热。 坊间非贴式暖暖包只要摇晃3~5次就好,而贴式暖暖包更是不须搓揉就会发热,如果搓揉反而会使暖暖包中的铁粉偏位、分布不均,造成暖暖包受热不暖!
   
  3、暖暖包怎么贴?(注意!不可直接贴在皮肤上)
  
  想要用暖暖包改善下肢虚冷和腰痛,其实可以把将暖暖包贴在肾俞穴(肚脐正后方,从脊椎位置往左右两只手指宽的地方)上,就可以改善症状。另外,暖暖包贴在关元穴(肚脐下四支手指头宽度的位置)上,就能够改善虚寒体质及预防感冒,大家不妨试看看吧!
   
  一般来说,暖暖包的保热约8~12小时左右,当暖暖包不再发热的时候,很多人就会把暖暖包直接丢到垃圾桶了。但其实不发热的暖暖包还是有别的效用,如果直接丢掉,那真是太可惜啦!
   
  1、除臭
  
  暖暖包对于吸收臭味有很好的效用,如果将用过的暖暖包放进雪靴或皮鞋里面,就省了除臭剂的费用了!
   
  2、除湿
  
  暖暖包可以吸收水气,所以不妨将用完的暖暖包放进衣柜里面,废物再利用的同时还能得到很好的除湿效果,一举两得!
   
  3、肥料
  
  只要将暖暖包剪开来,将里面的东西当作肥料撒进土哩,花朵就能得到充分的营养,长得又香又漂亮!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2018/2018020228161.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版