zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!
[添加时间]:2017-9-8 [来源]:生活妙招网
  好吃的豆干小菜最怕的是不入味,但是要入味的豆干不是炒炸就是要卤,可是…,真的好麻烦喔~~今天生活妙招网小编就来教您一个不用炒炸不用卤,就能让豆干入味的小妙招,让您的凉拌豆干清爽又入味!
  
  食材:原味豆干3片、小黄瓜1/2条、香菜1小把,蒜头2-3颗
  调味:盐2小匙、酱油1大匙、糖1小匙、香油3小匙
  
  做法:
  
  1.处理食材
  烧一锅水煮沸,将豆干川烫2分钟后取出放凉。将豆干切丝、切蒜末、香菜切小段备用。

简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!

  2.制作酱汁、静置豆干(此步骤为豆干入味的必要步骤!!很重要!!)
  将盐、糖、酱油、香油及蒜末放进碗中拌匀。将豆干丝也放进调味酱汁中拌一拌后静置30分钟让豆干丝吸附酱汁味道~ 期间可以翻动一下豆干使之均匀入味。

简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!

  3.拌一拌完成
  将小黄瓜及香菜放进碗中拌一拌就完成啰!!

简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!

  蒜香的豆干、爽脆的小黄瓜丝、画龙点睛的香菜的组合简单又搭配,一盘开胃的凉拌小菜轻松完成~~

简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!

  小贴士:
  
  *酱油可用酱油膏,凉拌时酱汁更能粘附在食材上。喜爱生蒜口味者,可以多放点蒜头哟~
  *可以加点辣椒调味也很赞喔~~不喜香菜者,可以用芹菜啊!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2017/2017090827906.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版