zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
巧煮银耳药膳排骨汤,为全家人补足元气!
[添加时间]:2018-03-12 [来源]:生活妙招网
  立春过后天气多变,简单煮锅“银耳药膳排骨汤”为全家人补充元气!煮汤不难,只要掌握一些小诀窍,节能又省时,营养好美味!
  
  食材:泡发的银耳100g、黑猪里肌小排150g、红枣干8个、枸杞适量、干香菇3朵、红萝卜一小段、牛蒡一段、海盐适量、水1000ml。

巧煮银耳药膳排骨汤,为全家人补足元气!

  做法:
  
  1.排骨入冷水锅,以小火汆烫,快要煮滚时捞起,用冷水洗净。利用小火温度去腥的“跑活水”汆烫,肉质更鲜美。若用滚水,蛋白质遇热快速凝固,杂质反而封在排骨里面,较不易浮出。

巧煮银耳药膳排骨汤,为全家人补足元气!

  2.红枣用刷子将皱褶处刷洗干净,泡软切划一下,营养成分较易释出。干香菇略冲洗,温水泡软切块。银耳洗净剥小块。红萝卜洗净削皮,用菜刀在表面轻画几下再切块,煮的时候更易熟透入味。枸杞略冲洗。
  3.牛蒡的皮有丰富的营养,料理前用刀背轻刮除须根洗净。切圆片,不用另外泡水,边切边放入冷水锅内,让释出的营养成分皂苷直接溶于水中。 

巧煮银耳药膳排骨汤,为全家人补足元气!

  4.将食材(枸杞、银耳和调味料除外),盖上锅盖,中火煮滚,转小火续闷煮5分钟。枸杞、银耳也入锅煮一下,加海盐调味,熄火闷20分钟。不用慢火熬煮,利用锅中余热闷出银耳的胶质,并将食材闷熟。

巧煮银耳药膳排骨汤,为全家人补足元气! 

  有着丰富口感的银耳药膳排骨汤,银耳滑嫩,汤头鲜甜好滋味,让全家人都元气满满! 

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2018/2018031228253.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版