zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
菠萝心香炖东坡肉
[添加时间]:2018-04-21 [来源]:生活妙招网
  苏东坡的“猪肉颂”提到东坡肉“待他自熟莫催他,火候足时他自美。”东坡肉不可缺的火候及三宝是好酱油、绍兴酒、糖。为了健康养生的要求,我们试试用菠萝心来取代糖,制作清香而又不油腻的东坡肉吧!
  
  食材:五公分见方的猪肉块,切好的菠萝心,姜片8片,葱适量,八角2颗,月桂叶2片,花椒少许,绍兴酒(米酒)30ml,好酱油50ml

菠萝心香炖东坡肉

  做法:
  
  1、水烧开,放入姜片、葱段,快速川烫准备好的猪肉块,可去血水及腥味。

菠萝心香炖东坡肉

  2、锅中倒入油少许,将八角、月桂叶、花椒、葱段、姜片略炒过捞起。

菠萝心香炖东坡肉

  3、放入猪肉块,每面略为煎过。皮面朝下,续放入菠萝心,让菠萝蛋白酶发挥软化肉质的效用,放入炒过的葱段、姜片、辛香料,放回锅中,炝入绍兴酒、酱油帮助上色。待上色后加入自然高汤,盖过所有食材,盖上锅盖烹调约1、5小时,焖半小时。

菠萝心香炖东坡肉 菠萝心香炖东坡肉

  喜欢口感更软绵的,可以将肉放于酱汁使用电饭锅蒸煮1、5小时,出门前放入,回家就有新鲜油亮下饭的江浙名菜上桌喽!

菠萝心香炖东坡肉

  小知识:
  
  菠萝富含多种营养及菠萝酵素(蛋白质分解酶),可以有效软化猪肉的结缔及肌肉组织,使口感更绵密,而菠萝茎部更是菠萝酵素含量最高的部位,效果更好!菠萝心本身就具有高糖份,也可以取代加工再制的糖入菜,还多一份清香,一起试试吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2018/2018042128352.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版