zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
酒桌上的倒酒礼仪
[添加时间]:2016-7-13 [来源]:生活妙招网

酒桌上的倒酒礼仪

  在酒桌上,一个小小的倒酒动作,可以让大家看出你是否正确掌握了侍酒礼仪,可以决定你在大家心目中是“出线”还是“出局”。所以,为了让你可以成功“出线”,下文为你讲解侍酒礼仪当中的“倒酒”环节,告诉你如何倒红/白葡萄酒,如何倒香槟,以及如何确定各种酒的倒出份量。

  侍酒礼仪是一门很讲究、很精细的学问,对如何开瓶、如何倒酒、如何选杯、如何持杯和如何敬酒等方面都有严格的要求。掌握正确的侍酒礼仪不仅有助于提高品酒的享受,还可以向他人展示出一种优雅自在的风度,赢得观众的齐声喝彩。下面为你介绍侍酒礼仪当中的“如何倒酒”这一环节,让大家对如何倒、倒多少有个清楚的认识;要知道,倒酒虽然是一个小小的动作,却能决定你在大家心目是“出线”还是“出局”!

  首先,我们学习一下怎样倒静止型的红/白/桃红葡萄酒。

  第一步:开瓶后,先用餐巾把瓶口和瓶颈擦干净;再用餐巾包住瓶身和瓶颈,以防倒酒后酒液从瓶口处往下流,弄脏酒标。

  第二步:手拿瓶身,如果瓶身上没有包餐酒,就让酒标对着客户,让客户可以清楚看到葡萄酒的名字和年份;注意不要用手拿瓶子的脖颈处,手的位置应该在瓶身的中部或下半部。

  第三步:对着酒杯的中心倒酒,不要沿着杯壁倒。控制倒酒的份量,不要倒得太多,不然转杯时酒液很容易溅出。红葡萄酒适合倒1/3满,而白葡萄酒和桃红葡萄酒可以倒至1/2满。

  第四步:在快要倒好酒时,不要直接把酒瓶直立起来,而要轻轻转一下瓶口,让酒液自然停止流出。

  第五步:最后,用餐巾擦一下瓶口和瓶颈。

  那么,对于香槟和其他类型的起泡酒,应该如何倒呢?倒起泡酒的方法跟倒静止型的干红、干白葡萄酒的方法很接近,只是由于它带有大量气泡,所以还是有些特别的地方。倒起泡酒的时候,先倒少量到杯子里,等气泡稳定下来了,再继续倒,直到倒满杯子的3/4。饮用起泡酒的时候,一般不适合转杯,所以可以把杯子倒得满一些。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版