zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
枇杷的功效及食用禁忌
[添加时间]:2016-9-22 [来源]:生活妙招网

枇杷的功效及食用禁忌

  枇杷是热带常见的水果之一,果、叶都可以食用。枇杷夏初成熟,承四时之雨露,为“果中独备四时之气者”;其果肉柔软多汁,酸甜适度,味道鲜美,被誉为“果中之皇”。
  
  枇杷的功效:
  
  1、枇杷中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用;
  
  2、枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽;
  
  3、枇杷果实及叶有抑制流感毒作用,常吃能预防四时感冒;
  
  4、枇杷叶可晾干制成茶叶,有泄热下气、和胃降逆之功效,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆;
  
  5、枇杷汁具有温润降火效果,润肺之谈,修身养胃等功效。
  
  吃枇杷的注意事项:
  
  枇杷果实外皮有一层茸毛,因此最好去皮后食用。吃枇杷时需要注意以下事项:
  
  1、去枇杷的蒂部和皮:枇杷的蒂部即带把的那头 ,成熟枇杷的皮比较容易去,直接撕下就行了。
  
  2、去尾:尾就比较麻烦,需先去皮后用两根指夹着向上拔,则整个尾部就摘下来了。因为尾部也有绒毛和一些脏物,所以必须祛除。
  
  枇杷的食用禁忌:
  
  1、白酒+枇杷:酒精容易使枇杷中的类胡萝卜素转变成促氧化物质,攻击正常细胞,不利于健康。
  
  2、牛奶+枇杷:牛奶中的蛋白质与枇杷中的苹果酸结合会生成有机酸,如果有机酸达到一定的含量,牛奶就会变性沉淀。
  
  3、小麦+枇杷:小麦健脾止痢、益肾敛汗、除热止渴,但与枇杷同食易生痰。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版