zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
鸭脖的骨头可以吃吗?
[添加时间]:2016-10-8 [来源]:生活妙招网

鸭脖的骨头可以吃吗?

  鸭脖子由于它香、辣、酥、绵以及骨头特别有嚼劲而深受人们喜爱!有的人特别喜欢慢慢嚼鸭脖骨头,慢慢品味其中的香气。而鸭脖子的骨头到底能不能吃呢?今天生活妙招网小编就来聊聊这个话题。
  
  一、鸭脖的骨头可以吃吗?
  
  鸭脖子的骨头经过高温高压加工过之后,大多数的骨头都变得酥软,是可以直接嚼碎吃的。但有个别的骨头比较硬,不容易嚼烂,这时不要强行咀嚼和吞咽,以免破坏牙齿和划伤食道造成胃肠损伤。
  
  二、鸭脖骨头里的白色条状物是什么?
  
  吃鸭脖子时,会发现骨头里面有一根白色条状物,它其实就是骨头里的骨髓加热凝固而形成的。骨髓有很好的口感,也比较好吃!
  
  三、吃鸭脖时被骨头卡住了怎么办?
  
  1.如果卡住的骨头感觉不大可以喝点食醋和慢慢咽下维生素C片来软化骨头,帮助咽下骨头;
  
  2.如果骨头较大,可用勺子压住舌头前端,在亮光下观察,看能否用镊子或筷子夹出骨头;
  
  3.如果骨头较大且不能取出应该立即找医生救治,同时严禁进食,不能强行吞咽馒头以免造成更严重的后果。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版