zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
洋姜的功效及食用方法
[添加时间]:2016-12-29 [来源]:生活妙招网

洋姜的功效及食用方法

  小编的家附近生长着一大片像小葵花一样的植物,半人多高,长势茂盛。入秋以后,它会枯萎,来年继续发芽生长,似乎还越长越多。小编一直不知道它是什么植物,后来找人打听,又查找了植物图谱,才知道它叫洋姜,学名叫菊芋。真是不查不知道,它可是个好东西,在我身边生长了这么多年,竟然还以为它是野草。小编找来铲子,从它的枯萎的根部挖下去,挖出很多像姜一样的块状物,这些就是可以吃的洋姜。下面小编就来分享一下这洋姜的功效及吃法。

洋姜的功效及食用方法

  植物书上说洋姜全身都是宝,叶子可以提取出抗感冒药的重要原料——叶绿素。块茎可食用,也可通过深加工制成淀粉酒精、保健品等。另外洋姜还含有一种物质,有胰岛素作用,对血糖具有双向调节作用,即一方面可使糖尿病患者血糖降低,另一方面又能使低血糖病人血糖升高。日本人将菊芋广泛应用于糖尿病人身上,得到显著改善病情。嗜甜或喜欢淀粉质人士,亦可考虑菊芋作为健康食品,防范进一步恶化而患上糖尿病。

  洋姜最特别之处是阻隔淀粉质及脂肪吸收,绝对对减肥有帮助。此外,洋姜含有大量纤维,可令肠道加促蠕动,增加排便。

洋姜的功效及食用方法

  既然洋姜有那么多好处,怎么吃它呢?下面生活妙招网小编说一下它的吃法:

  生炒着吃

  将洋姜洗干净,沥去水,切成条与肉丝一起炒,炒熟后香脆可口,非常好吃! 

  腌着吃

  将洋姜洗干净,放入瓦缸内,放一层洋姜撒一层盐,不用撒太多,放好后倒入适量清水。一天后倒缸一次,以后两天倒缸一次,约15天后就可以吃了。风味独特,清脆可口! 

  洋姜食疗方

  洋姜汤:洋姜60~90g,切片,加水煎汤服。本方取洋姜有利尿的作用。可用于水湿停蓄,水肿,小便不利。此外,也可用于糖尿病。

  洋姜汁:洋姜30~60g,捣烂,绞取汁液,可加适量蜂蜜或白糖调味,一次服用。该品生用,取其清热凉血。用于肠热便血。

  洋姜粥:洋姜100g,洗净切碎,大米100g淘洗干净,加水适量同煮成粥,调入食盐、香油后食用。适用于糖尿病、浮肿、小便不利者。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_ys_ysbk/2016/2016122927080.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版