zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
红柿软吃脆吃都好吃!
[添加时间]:2017-9-28 [来源]:生活妙招网
  秋天到了,柿子也红了!常吃的柿子有两种品种:硬柿及软柿。甜柿属硬柿,是完全成熟的柿子,可在枝上自行脱涩,果皮可吃;而软柿的果肉需要人工催熟脱涩处理,易在果皮表面残留,需去皮才能食用。但你知道甜柿也能以冷冻的方式食用吗?不论吃软或吃硬,皆具风味哦!

红柿软吃脆吃都好吃!

  刚买回来的甜柿,甜度、脆度适中。爱吃脆口的朋友,就可趁这时尝鲜。而有些店家也会贩卖稍软的甜柿,果皮转为更浓的橘红,适合喜欢有点软软脆脆口感的朋友哦!
  
  印象中只有红柿是吃软的,但甜柿其实可以吃软又吃硬,放一阵子后变软还可以吃,千万不要丢掉喔!

  脆脆吃

红柿软吃脆吃都好吃!

  挑选的时候,尽量选择果粒饱满,果皮完好干净,果肉色泽橙红鲜艳,萼片无破损的,也要注意果底的凹痕不要太深或有裂缝,买回家之后,就可食用。
  
  软软吃

红柿软吃脆吃都好吃!

  当甜柿变软,一时还吃不完的时候,可以切块放入冷冻保存。食用时,加点水用果汁机打,即成冰凉可口的甜柿冰沙!
  
  如果一不小心整颗都变得很软时,可以整颗放入冷冻库冰冻。

红柿软吃脆吃都好吃!

  要吃的时候,用汤匙挖取,或用一根吸管插入甜柿,稍微搅拌一下就可直接吸食,又天然,又吃得到果肉的的甜柿汁哦!
  
  ★进阶吃法:除了放入冷冻后打成冰沙,也可趁甜柿有点脆软时,将甜柿挖一球一球,冷冻之后取出食用,就成了甜柿水果冰球。

红柿软吃脆吃都好吃!

  小提醒:
  
  柿子虽含有丰富的营养,但仍有禁忌,除了要衡量自己体质食用外,柿子不宜与牛奶混合;也不宜与螃蟹、海鲜类食物同食。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2017/2017092827937.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版