zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
萝卜的叶与皮比肉更有营养
[添加时间]:2017-12-08 [来源]:生活妙招网

萝卜的叶与皮比肉更有营养

  白萝卜营养成分很高,素有“小人参”之称。日常做菜时,我们很自然地将萝卜皮与萝卜叶削切去,但是您知道吗?根据研究,我们丢弃的其实是萝卜最有营养的地方!
  
  皮别急着丢,萝卜皮比萝卜肉营养
  
  萝卜皮富含萝卜硫素,为十字花科蔬菜里最有益健康的化合物之一。由于外皮最接近太阳,具有合成抗紫外线物质的能力,富含人体无法自行合成的植化素,通常是抗氧化作用最好的部分,应尽量利用,只要注意清洗干净即可。
  
  洗净之后的萝卜皮,风味略为辛辣,其实只要用少许盐抓一抓,就能降低辛辣味,想吃凉拌建议削厚一点,这样腌渍过后才能保有清脆的口感,也可加进肉末炒煮,就能诞生一道好吃的料理。
  
  善用萝卜叶,抓住一堆维生素
  
  萝卜叶营养则更胜于萝卜皮,然而对我们一般只吃萝卜肉的大众而言,刚刚介绍吃萝卜皮可能就觉得新奇了,吃萝卜叶?或许难以想象而遭到忽视,但其实它可称得上是整株萝卜最营养的部分,反而大部分的人都以为它不可以吃,其实它很可能是当初味道略为苦涩而被舍弃而已。
  
  萝卜叶含有丰富的β-胡萝卜素,是很好的抗氧化剂,人体吸收后可转换成维生素A,对皮肤及眼睛的都是不可或缺的营养素。萝卜叶所含的维生素A约是猪肝及鳗鱼的三倍。维生素B1大家常认为豆类含量最多,不过萝卜叶所含的维生素B1比含量丰富的豆豉还多六成,有助于维持皮肤、心脏及神经系统的正常功能,并维持正常的食欲。维生素B2:萝卜叶所含的维生素B2,是牛奶的2倍,有助于维持正常代谢和皮肤健康。萝卜叶所含的维生素C,约为柑橘类的2.5倍,也高于其根部萝卜本身的2倍,促进胶原蛋白的形成,有助于伤口愈合,并促进铁的吸收。
  
  萝卜叶的实用其实可以很多元,使用新鲜嫩叶为佳。像是萝卜叶蜂蜜汁,可以选择较嫩的萝卜叶加上蜂蜜来打成健康果汁,或加上苹果等其他水果,既顺口又健康。萝卜叶也可以拿来川烫后,运用酱油等佐料调味即可。也有人运用萝卜叶来制作雪里红,与肉末、豆干拌炒。甚至可以如高丽菜、韭菜那样用来包水饺,既营养又有不同风味。
  
  现在知道买萝卜的时候,可别一刀就砍掉萝卜叶、几刀就削去了萝卜皮喔!它们可是充满营养的呢!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2017/2017120828031.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版