zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
试做简单好吃的冰糖馒头
[添加时间]:2016-2-2 [来源]:生活妙招网
  小编是个厨房新手,什么饭菜都想试着做。今天试做了冰糖馒头,做法简单又好吃,早餐一个就够!再加杯牛奶,营养又快速!

试做简单好吃的冰糖馒头

  做法:1.准备好发酵粉和馒头改良剂;

试做简单好吃的冰糖馒头

  2.把冰糖放到装有一大碗清水的锅中,加热,使冰糖完全融入水中后将锅置入冷水中冷却至35度,放入适量酵母粉和馒头改良剂搅匀后倒入装有面粉的盆中,和面

试做简单好吃的冰糖馒头

  3.和好面后,把整个面盆放入40-50度的温水中,让其快速发酵,我发了4至5斤面粉用时1小时40分钟,这步根据发酵程度而定

试做简单好吃的冰糖馒头

  4.蒸锅注入清水,烧开

试做简单好吃的冰糖馒头

  5.发好面后,把它做成您想要的胚型,放入蒸锅,盖上盖子,开大火,上汽后,蒸15-20分钟后关火并立即揭开盖子(关键),防止蒸汽水滴入馒头中

试做简单好吃的冰糖馒头

  6.出锅(请忽视馒头外形;-))。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版