zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
自己DIY天然润喉糖
[添加时间]:2016-2-26 [来源]:生活妙招网
  最近天气忽冷忽热、变化异常,难免会觉得喉咙干痒,这时候吃一个润喉糖就能让喉咙舒服很多!但,我们根本就不清楚那些润喉糖里面的成分到底有什么,难免会担心...别怕!这次要来教大家自己 DIY天然润喉糖,简单又好吃!快把这招学起来吧。

自己DIY天然润喉糖

  准备材料:
  1、一杯糖
  2、半杯水
  3、一汤匙柠檬汁
  此处补充一点:教大家一个简单快速挤柠檬汁的方法↓↓
  每次需要挤柠檬汁的时候你都怎么做呢?很多人第一个想到的方法应该就是对半切,然后用尽吃奶的力气狂挤吧?

自己DIY天然润喉糖

  对半切这个方法很简单,但对于莱姆 (青柠) 或者有些较硬的柠檬来说就不太好用了...
  那到底该怎么做呢?很简单,只要把它切成下面照片中的样子

自己DIY天然润喉糖

  然后一样一块一块的用力挤啊挤

自己DIY天然润喉糖

  嗯,到底结果如何呢?
  左边是用了小秘诀之后的结果,右边是传统对半切的方式,很明显吧!

自己DIY天然润喉糖

  下面还是言归正传,继续来说自制润喉糖所需的材料吧
  4、一汤匙蜂蜜
  5、1/2 茶匙的姜粉
  6、1/4茶匙的丁香花粉
  7、冰糖粉适量
  首先,把这些材料放到锅里进行加热,煮到冒泡之后转小火煮 15-20 分钟。

自己DIY天然润喉糖

  煮好之后,先稍微放个几分钟,让糖浆冷却,像这个样子就可以了!

自己DIY天然润喉糖

  接着拿出烤盘、铺上烤盘纸,用汤匙小心的把糖浆倒上去,接着放着冷却 20 分钟。

自己DIY天然润喉糖

  冷却好了之后,再撒上冰糖粉以避免这些喉糖黏在一起,这样就完成了!

自己DIY天然润喉糖

  材料中的柠檬汁富含天然维他命C,蜂蜜又是天然的抗菌剂而且能抑制咳嗽,姜粉能增强免疫力、对抗疼痛跟头晕,丁香花粉则是可以化痰而且富含抗氧化剂,最棒的是这些都是天然材料!都没有任何的添加物。健康又放心的润喉糖不妨自己在家试试吧~ (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版