zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
煮好红枣山药粥的5个小窍门
[添加时间]:2016-4-11 [来源]:生活妙招网

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  山药能保持血管弹性,减少皮下脂肪积累,避免肥胖及固肠止泻的功效。山药粥是延年益寿、美容养颜的食品。今天就跟着生活妙招网小编一起来煮一道红枣山药粥。

  原料:大米、山药、红枣、冰糖。

  做法:

  1、大米、红枣提前泡上30分钟。

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  2、用食用油把泡好的米拌上,放置5分钟,也可把油放在锅中,可防煮粥时外溢,还可让粥看起来鲜亮,入口滑润。

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  3、把山药去皮,切小粒,用清水反复冲洗,把山药粘液冲洗掉,再浸泡,以防变色。

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  4、锅中倒入清水,中火烧开(我用的米和水的比例是1:7,你可根据自己喜欢的稠度和食物添加来把握)。

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  5、水烧开时,倒入大米,用木铲搅动,水再开后,关小火煮。

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  6、待米粒煮至松散,未开花时,倒入山药。

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  7、放入泡好的红枣(也可把红枣撕小粒,我用的是无核小枣,没有撕开)。

煮好红枣山药粥的5个小窍门

  8、小火慢慢熬煮,用勺搅拌,防其粘锅底,煮至你喜欢的粘稠度时关火。

  ---如是用砂锅煮粥,又喜欢吃稠些的,可开火后,盖上盖,再焖10分钟。

  煮好粥的5个小窍门:

  1、提前浸泡。可将煮粥所用的硬质食材提前浸泡,让其膨胀,泡软,可节省时间,并让其口感更爽滑,如大米,黑米,黄豆,黑豆等五谷杂粮或是红枣、桂元等干品。
  2、开水下锅。可节省煮制时间,还能让大米一冷一热,膨胀酥松开花,还可防粘锅底。
  3、放几滴油。放油可防粥外溢,也可让煮出来的粥明亮,润滑。
  4、搅拌。煮粥就是搅拌,可让粥更稠。
  5、掌握火候。煮粥是个慢活,急不得,先用大火煮开,再用小火慢慢熬粥,才有其粥香。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版