zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
猪肉排骨去腥味小妙招
[添加时间]:2016-4-14 [来源]:生活妙招网

猪肉排骨去腥味小妙招

  我们在煮猪肉排骨汤的时候,总是发现汤有股很重的腥味,怎样去除这种腥味呢?其实只要注意一下四个要点,就可以了!

  第1个要点:排骨买回来后放在水笼头下慢慢冲洗,大致需15分钟,这样能去除一部分血腥味。

  第2个要点:排骨洗干净后,放入清水里净泡30分钟,中途需翻动几次。这时可以看到清水渐渐变成红,排骨里的血水泡出来,排骨的颜色逐渐变白。

  第3个要点:锅里放入适量的水,加入姜片和料酒,放入排骨不盖盖煮3-5分钟中途需翻动。这时可以看到排骨的表面和骨头里有浮沫溢出,这些浮沫也是腥源。

  第4个要点:焯过水的排骨用清水冲干净表面的浮沫,这时排骨变得鲜香无异味。

  怎样炖排骨汤最有营养?

  根据个人的经验,骨头在熬前一定要用滚水烫5-10分钟,再过冷水,把骨头上的脏沫冲洗掉,然后一次加足煲汤冷水,汤里放葱段、姜块、大蒜2块、还可以放你自己喜欢的中药材,比如常用的沙参、黄芪、当归、党参、枸杞、枣等等,既可增加汤的风味,又可健体强身。然后盖盖子中火烧至汤滚,再改小火漫漫煲上1个半小时左右即可。最后放盐,不必再放味精了。 2、建议用矿泉水来煲靓汤,味道会更美。 3、有医学专家说在水烧开后可适量加醋,醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内; 4、用马蹄、青红罗卜煲猪骨头,慢火熬它两个小时就可以喝了,这个汤不用加味精也一样鲜甜的 5、如果是羊骨的话那就要放点姜和红枣、沙参、玉竹来压口味了。

  如何炖排骨汤才能肉烂骨稣?

  把排骨切好,在沸水中焯一下,去掉其中的血水。捞出来后,再烧好开水,把焯好的排骨放进去,葱、姜、花椒、大料少许,小火煮。期间放一点盐,可以使排骨入味。直到排骨的肉用筷子能扎动就基本熟了。这时候可以放一些蔬菜进去,和排骨一起炖。把蔬菜炖烂后大火收汤汁,加适当盐就可以出锅了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版