zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
自制消脂陈皮茶,两周减掉8斤
[添加时间]:2016-4-21 [来源]:生活妙招网

自制消脂陈皮茶,两周减掉8斤

  家庭自制陈皮的好处

自制消脂陈皮茶,两周减掉8斤

  桔子上市的季节,吃完之后,不要急于把桔皮扔掉。将桔皮(不要清洗)用线串起来,悬挂在通风的地方,几天以后,晒干桔皮可以轻易被折断的程度就可以了。
  晒干的陈皮香味比较淡,口感有点儿苦,可以将陈皮放入烤箱中层,用140度左右的温度,烘20分钟(随时查看,不要烤糊)。取出彻底冷却后,再放入密封袋中保存,味道最好。
  除了泡茶,平时炖肉时放入几片,还可以提香,去腥,解油腻。
  陈皮荷叶茶

自制消脂陈皮茶,两周减掉8斤

  荷叶有理脾调胃的功效,入茶当饮品也很适合减肥的人。干荷叶在中药店或超市的花草茶柜台有售,价格很便宜。
    
  薏米可以帮助排除体内废物,促进新陈代谢。用薏米入茶可清热,对面部粉刺和粗糙晦暗的皮肤有很好的改善作用。
  
  山楂有清脂和加速排解体内废物的功效。陈皮则可以改善消化不良,调气健脾。除了可以在药店或超市买到之外,这个季节也可以自己制作陈皮。
  原料:干荷叶一把(约10克);干山楂20克(约15片);薏米10克;陈皮10克;冰糖随意;清水700ml;(此为一人量,孕妇禁服)
  做法:
  ①将干荷叶,干山楂,薏米和陈皮清洗一下,捞出放入锅中。
  ②锅中倒入700ml清水,大火煮开后,转中火继续煮5分钟。
  ③壶中放入冰糖,搁一个漏网,将煮好的茶水倒入壶中,搅拌至冰糖融化即可。
  功效:体重偏重的人,或肠胃负担过重的人,可以饮用茶,达到降脂和减肥的作用。节日期间饮食频繁,很多人有发胖的苦恼。每天饭后30分钟(中,晚都可以),喝一次这款茶,连续一周,对身体能起到很好的调整作用。
  红豆陈皮水

自制消脂陈皮茶,两周减掉8斤

  红豆即赤小豆,《本草纲目》说其性下行,能通小肠利小便去肿胀,另外它有调经通乳作用,对女性月经不调、哺乳期女性乳汁通行不  畅疗效确切。此外,陈皮有化痰止咳、助消化的作用。对宿食停积、消化不良有很好的治疗效果。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利  尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。
  材料:红豆200克、陈皮5克、幼盐少许。
  制法:先把红豆及陈皮浸泡半小时,然后把红豆放入沸水中煮30分钟,加入陈皮焗10分钟后,再加少许幼盐便可。
  功效:红豆具有利水去肿的功效,陈皮可帮助消化、宣通五脏,与红豆结合能减肥消肿,建议每日餐后饮用,可以让你的大腿和腰有非常明显的曲线窈窕的特效。红豆减肥法绝对有办法让你在两个月之内,达到瘦13公斤左右的具体成效!
  绿豆陈皮茶

自制消脂陈皮茶,两周减掉8斤

  材料:绿豆20克、陈皮茶10克。
  制法:
  ①将绿豆洗干净后放入锅内,用大火煮开。
  ②锅开后将煮绿豆的开水倒出,将陈皮加入绿豆水中,继续煮20分钟即可。
  功效:待绿豆煮开就可以取水煮陈皮了,其原因是如果煮绿豆的时间过长,容易降低其解毒的功能。绿豆含有丰富的维生素A、维生素B和维生素C,有退燥热、降血压的作用,同时对疲劳、肿胀、小便不畅等都有很好的功效。绿豆陈皮茶是一款简单易学且减肥效果好的茶品。
  陈皮红酒茶

自制消脂陈皮茶,两周减掉8斤

  材料:陈皮10克、红酒10克。
  制法:
  ①将陈皮洗净晒干,浸于红酒中,三周后即成了陈皮酒。
  ②饮用时可和其它饮料兑饮,味道非常好。
  功效:本品味道清醇,可以清肺化痰。红酒的加入能加快人体新陈代谢的速度,还能促进血液循环,具有一定的减肥排毒功效,和陈皮结合在一起改变了红酒本身的辛辣味道。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版