zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你怎样选购品质可靠的火腿肠
[添加时间]:2016-5-27 [来源]:生活妙招网

教你怎样选购品质可靠的火腿肠

  现在市场上火腿肠的种类非常多,价格也是五花八门,我们该怎么去分辨呢?如何挑选品质上乘的火腿肠呢?今天生活妙招网小编就来分享一下火腿肠挑选上的小技巧。
  
  火腿肠除了一些大厂生产外,还有部分私人作坊生产的。早些时候媒体就曝光过一些黑作坊的制作手法:
  
  先说选肉:黑作坊为了降低成本会低价收购一些死猪肉,并用这些乱七八糟的病、死猪肉来制作火腿肠。这样的火腿肠,可能会导致人中毒或感染疾病。
  
  再说用亚硝酸钠提味:用死猪肉和槽头肉做出的火腿肠,口味卖相自然不如正常的火腿肠。黑作坊通常会在火腿肠里过量加入各种添加剂,尤其是作为防腐剂和着色剂的亚硝酸钠。亚硝酸钠产生的一氧化氮与肉类的蛋白质结合,会生成具有鲜艳红色的亚硝基蛋白。对消费者来说,食用过量亚硝酸钠最严重的后果就是急性中毒,轻者头疼、头晕、恶心、腹泻、呼吸困难,重者昏迷甚至死亡。
  
  选购火腿肠要一闻二看三切片:
  
  一、闻气味
  
  新鲜优质的火腿肠,有香肠固有的香味;劣质的火腿肠可能会有一股酸溜溜的油脂味道,或者是其他的异味。
  
  二、看外观
  
  优质火腿肠肠衣紧贴肠肉,肠体干燥,有弹性;劣质火腿肠的肠衣湿而发黏,肠体也没有弹性。优质的火腿肠,切面光泽油亮;劣质的火腿肠,切面周围有淡灰色的环。
  
  三、看切片
  
  切火腿肠的时候,如果切片的肠体外环有松散的情况,一定要注意,这很有可能是劣质的火腿肠。
  
  希望所有喜欢吃火腿肠的人都能看到并记住这些方法,从此不再买错火腿肠。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版