zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧用哈密瓜做果盘
[添加时间]:2016-8-3 [来源]:网摘

巧用哈密瓜做果盘

  同学聚会,单位吃饭,朋友过生日,K歌的时候,我们经常吃到果盘。其实,果盘的做法很简单。下面就和大家说说哈密瓜怎么做果盘,有兴趣的朋友快来看看吧!
  
  哈密瓜怎么做果盘:
  
  主料:哈密瓜2瓣 香瓜半个
  
  1、因为不是特意做果盘,所以,就用早上买来的新鲜水果来做。是三种夏天常吃的水果:哈密瓜、芒果、香瓜。
  
  2、切芒果,芒果洗净后,沿1/2弱的位置切下(因为芒果的核长在正中间,所以避开它来切),然后切两半。竖切两下(这个芒果大小适合切3条),横切时,尽量切成等宽的,如图所示。两块都切好,装好备用。
  
  3、切香瓜,香瓜洗净后,纵向对半切,再切成两瓣。小编用了两瓣香瓜。去籽后,用水果刀片去瓤衣,只留果肉。然后再片掉果皮,果皮不扔。直接在果皮上切差不多宽的片。
  
  4、切哈密瓜,一般使用大个子水果做装饰,所以就是哈密瓜了。我们用瓜皮来做装饰。和香瓜一样,先去瓤衣,然后去皮。但我们留一点皮不切,从上方切断哈密瓜瓣。哈密瓜果肉切等宽的片,装好备用。把砧板转个方向,我们用瓜皮做装饰,左右切瓜皮,留一点不切断,如图四,切成zig-zag形状。切好后,放一边备用。
  
  重复步骤4的去瓤衣,去皮,切断,切哈密瓜片。我们切瓜皮的另一种装饰:长条装饰。首先将瓜皮片薄,要不,长条不柔软,不能弯曲。切掉两侧宽于装饰果肉部分的瓜皮。然后弯曲长条,插入果肉中固定住,做成装饰。
  
  哈密瓜摆盘技巧:
  
  摆盘一:
  
  切好的水果,对比一下盘子的大小。小编的盘子比较小。就切断了瓜皮,弯曲成弧形,摆在最左侧,挨着摆上切好的哈密瓜。芒果一放上去,发现位置不够了,就切下一条,摆在中间。香瓜中间改一刀,用牙签推了推,错开摆放,放在最右边。空白处,摆上装饰的那一小块哈密瓜,尖尖切掉,多余的瓜皮随意摆在旁边。瓜皮处插上牙签。
  
  摆盘二:
  
  因为芒果向右弯曲,所以就着形状,摆在最右侧。装饰摆正中间,装饰两侧放切好的哈密瓜片。最左侧,摆放香瓜。发现位置较大,就扔了香瓜皮,直接摆上香瓜,用牙签调节一下距离,空间占满。插上牙签,OK!
  
  切的时候吃了一块香瓜,晕,摆出来一眼瞧见!早知道不吃了。
  
  注意事项:
  
  摆果盘,主体装饰很关键。西瓜、哈密瓜的瓜皮很适合做装饰。
  
  摆果盘时,根据盘子的形状、大小灵活摆盘。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版