zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样挑选、泡发干海参?
[添加时间]:2016-8-9 [来源]:生活妙招网

怎样挑选、泡发干海参?

  买回来的干海参泡发不好就会烂掉,很多人都不会泡。其实很简单,只要掌握好方法,按照步骤操作就可以了。下面《生活妙招网》小编就来分享干海参的泡发方法。
  
  干海参的泡发方法:
  
  1、取洁净无油的容器,装入适量的纯净水,将海参置入容器放入冰箱冷藏室泡24-48小时,每8小时换水一次直至发软。
  
  2、泡发后的海参从尾部至头部沿腹部中线剪开,取出内筋和沙嘴,清洗海参肚内杂质。
  
  3、洁净无油的锅里盛满纯净水,将洗净的海参放入。大火煮开后小火再煮20分钟,熄火后盖捂待其自然凉透,捡出煮软的海参。将硬的海参留在锅中,换凉纯净水再煮,直至全部煮软。
  
  4、洁净无油的容器内盛满凉纯净水,放入煮好的海参密封。然后置于电冰箱的冷藏室内,再浸泡48-72小时,每天换水一次,即可食用。
  
  注意事项:
  
  海参泡发过程的用具(锅、盆、筷子等)必须清洗干净,绝不能沾有油腻,海参沾有油星会变质腐烂,发制好的海参应尽快食用,不可长时间浸泡水中或长时间带水放置在冰箱保鲜室内。
  
  海参挑选小技巧:
  
  首先,要看海参的外观,一般好的海参皮质清晰,颜色自然,根据生长环境颜色的不同,主要分为黑色、棕色、灰色等,即绝不是通体的黑色,当然也不是通体都是白色的粉末,另外肉刺以及腹部的管足一般都比较完整;其次,要看海参的发泡效果了,好海参的肉质劲道一些,吃起来有弹性。从品牌来说,国内最好的两个海参品牌是北京同仁堂以及福临门。如果是商务送礼,选北京同仁堂是最合适的,包装漂亮又有档次。如果是家用,选福临门的最实惠,产地正宗,质量又好。
  
  海参一定要干燥,不干的海参容易变质;购买干海参时一定要挑选干瘪的,不法商贩在海参的加工过程中,为了增加海参的重量加入了大量白糖、胶质甚至是明矾,这样加工出来的海参虽然不符合产品质量标准,但因为参体异常饱满,颜色也黑亮美观,对消费者具有很大的蒙蔽性;另外还需要注意的是,有的海参是染色的,在外观看颜色非常漆黑,海参的开口处也是黑色的,里面露出的海参筋都是黑色的,可见利欲熏心的制造者,见利忘义的程度了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版